青春的作文
听你诉说青春的花开花落,令人伤感又令人开心。青春的我们,总是把自己弄得伤痕累累、颓废、堕落。我们不想从容于大人,因为大人总是不理解我们。
有人说,我们是90后的,很幸福。其实他们却不知道,我们的内心深处,其实是哀愁的。我们乐此不疲的叫嚣着、玩乐着,却没想到另一方的家长在担心我们。卑微的我们总是在伪装,戴着坚强的面具伪装完一天又一天,完毕之后,卸下伪装的面具,泪流满面。凋谢的花,零落一地,类似于自己的悲伤,贮存在盒子里。青春的我们学会恋爱了,然而我们却不知道,我们太早承受了这份爱的痛楚。是的,我们很傻、我们长不大、我们伤感、我们哀愁、我们自负、我们自残,或许这就是我们,青春的我们。
青春的我们,会有那么一点点自恋。总是喜欢自拍,而且总是摆着非主流的姿势。有些大人说:“我们这些孩子,都太幼稚,太过于天真,整天只会自己拍照。”其实,她们自己不会,也就没这个资本说我们。她们也不知道,我们不幼稚,我们的内心,很成熟。“90后的我们注定就要伤感么?青春期的我们就注定要哭泣么?为什么不能注定要快乐呢?为什么不能注定要幸福呢?以后,我们不要悲伤,以后的以后,我们不会再哭泣,以后的以后的以后,我们不要再压抑,我们的青春,不要再悲伤叻。”每天这样一遍又一遍重复的对自己说,有什么用?到最后,受伤的还是自己。有时,我们会对大人淡漠,却对同伴热情;有时,我们会和大人吵个没完没了,却和同伴都是温柔的话语。叛逆的我们并不知道,大人在为我们这种思想悲哀。
看着社会,我们会敏感,我们会琢磨自己,我们会压抑自己,我们会伪装自己,因为我们不想步入这种复杂的社会。我们希望,这种只是幻影,总是不想渗入这种人际关系。青春的我们,会厌恶这种。每天晚上,躲在墙角,苍白的容颜微微低着,有种仓促的寂寞。诉说着一些事,悲伤的、强烈的、轻柔的、幸福的,一昧的去相信,时间流逝得很快,过后就会迷茫,然后就会措手不及。深夜里,不可触及的容颜,落着泪,模糊了眼前。以往的伤害,遗忘了所有,到最后,我只能对自己说无能为力。青春的我们,喜欢让自己波澜的心平静下来,其实这只是精神的寄慰,到最后只会无措。
看着那些光芒将青春的我们刺透,终于看到了自己的内心。其实,我们是幼稚的呢,幼稚中又带有一丝成熟。这就是我们么?真的是我们么?种种的反复追问萦绕在我的头脑里,一片杂乱,无序无章,赤裸裸的社会很现实,不在单纯,要学着生存。我们、悲伤过,我们、哭泣过,我们、拥抱过,我们、快乐过。然后,对自己说,青春的我们,不会再悲伤了。
后记:
青春的我们,不会再悲伤了。