喜欢过一个人,是真的喜欢啊。那时候想到他,觉得心里都要开出花朵来。把他的声音悄悄录下来,睡觉的时候一遍一遍地听。一个人坐末班车去看他,穿过整个城市。车子一摇一晃,我还在听他的声音,他唱歌,调子不准,旁边有人在笑,我有些难过了。
那天,车子经过城西的公园,我一下就记起我们在这里打过球。我是中锋,传球的时候被人撞倒,摔破了膝盖。我喜欢的那个人,他不好意思走上来,有别的人帮我裹好了伤口。他就站在对面,眼睛亮闪闪地看着我。我被人搀着走过他身边时,听见他说:傻瓜、傻瓜、傻瓜。傻瓜忽然感觉到那么大的伤感,害怕他那一刻咬着嘴唇的样子,这一辈子都不会再忘掉了。