青春作文
一寸光阴一寸金、寸金难买寸光阴,青春对于少年的我们而言是极其宝贵的,虚度不得。青春是奔放的、自由的、充满朝气活力的。我们的青春要用来努力学习,昂扬前进,勇于承担责任,朝着未来的康庄大道勇敢迈进。
青春是个美好的东西。我们在这段时间内会特别活跃,有时我们需要让自己安静下来感受时间的滋润。
那还是六年级上学期的事,因为年少无知犯了错导致我们班级墙上挂着的“优秀班级”匾额被收走了。当时这件事对于班级的所有人并没有产生多大的触动,每个人也没有任何惊讶和失落的表情,每一个人表现的若无其事,好像这件事从来没发生一样。不久,班主任来到了教室。同学们准备迎接的暴风雨并没有出现,迎来的只是老师的谆谆教诲和无尽的安慰,通过老师的教导使我
们明白了很多的道理。同学们暗下决心,一定把握青春努力学习争取把失去的荣誉重新争取回来。
第二天我发现同学们一夜之间好像变了一个人似的,班里不在有吵闹、打斗的现象,有的只是朗朗的读书声。我们开始学会承担责任,通过集体的努力争取把那面丢失的荣誉重新争取回来。
我们的青春从这一刻开始爆发。每天我们都在努力学习,每天都把教室打扫的干干净净,每天上课都不说话,课堂上勇于发言,每天的作业都能够保质保量按时提交,每天…
经过同学们长时间的努力准备终于迎来了把理想变成现实的机会。学校组织了一次年级大赛,本次的比赛是“文艺大赛”。此次比赛我们班一定要赢,因为本次比赛由校长亲自来评选,意义非凡。
这次比赛我们可重视了。第一天我们先把教室装饰好,第二天我们把窗户和教室打扫的干干净净,第三天开始让我们一起画画,要求画出能个体现青春的我们。这次比赛给我们四天的时间准备,你们是不是想问最后一天呢?——它是用来观察还有哪里遗漏,哪里没有准备充分的地方,及时发现好调整。我们感觉这次比赛赢定了,就连其他班的老师都连连夸赞我们班准备充分,布局美观而不失文艺气息。
明天就要比赛了,我们全班都很激动,但总感觉还差点什么。我们提出很多建议但都不是很理想,看着同学们焦急的样子,我灵机一动提出了——让我
把自己拿手的好菜烹饪一份带到班里来,我的这个建议得到全班人的同意。回到家我开始了烹饪,当然这其中少不了老妈的帮助。不久,我便做好了一盘麻婆豆腐。明天就比赛了,我很激动啊!
比赛开始,校长和各位校领导陆续走进我们的班级教室,我偷偷观察了校长,似乎对我们班的准备情况很是赞赏,满脸微笑还连连点头。经过一致评定,我们班果真得了第一名。经过不懈努力,那面小旗终于回归了。
这就是青春,不怕挫折,百折不挠,冲满活力,富有责任的我们。