青春作文
青春是火,燃烧我们年轻的美好光阴,青春是灯,照亮我们美丽的豆蔻年华,青春是路,指引我们从青涩走向成熟……
——题记
青春,一个被赋予太多憧憬与希望的词汇。在很多人眼里青春如火,燃烧着激情与活力;青春如花,绽放着智慧和希望。青春是一个令人既期待又无奈的过程,与青春相伴的日子,夹杂着快乐与幸福,同样也充满着烦恼与彷徨。
与青春相伴的日子,我们应该拥有梦想与激情。青春是人的一生中最美好的岁月。它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数。青春是一个让梦想开花的季节,在这个时期,我们要制订自己的计划去实现梦想。拥有梦想的青春,每一天都是充实的,不管成功与否,至少我们的青春是无悔的。青春里有梦想,才能在明天驰骋风云!
与青春相伴的日子,我们应该敢拼敢闯。在青春的路上,前方不会是郁郁葱葱的森林,色彩斑斓的华锦;更多的应该是荒芜不毛的旷野,荆棘丛生的废墟。我们不能胆怯,前方的路是坎坷的,但柳暗花明的地方在远处向我们招手。只有不畏艰险,敢拼敢闯,怀着初生牛犊不怕虎的勇气,才能走过旷野,踏过废墟,走进森林,迎接华锦。青春里敢拼敢闯,才能充实虚幻的明天!
与青春相伴的日子,我们应该永不言败。我们拥有梦想,我们不畏艰险,我们走过的每一步都可能会摔倒。我们不能放弃,不能气馁,我们应该愈败愈战,愈战愈勇。我们要相信,失败是成功之母,只要持之以恒,就一定会成功。青春里永不言败,才能造就明天的辉煌!
初三,青春年华,我们拥有梦想与激情,我们敢拼敢闯,我们永不言败,在与青春相伴的日子,我们绝不彷徨!
青春是一首美丽的诗,一首动听的歌,让我们真正得把握住那与青春相伴的日子,让青春之花绽放四季!