青春作文
又是一个萧瑟的秋天,金黄的叶子从古老的枝上落下,寂静无声,一阵微风吹过,乱了她的发,勾起了她尘封的记忆。——题记
一切好像从未变过,还是那阵风,还是那片叶,还是那个秋天,却早已物是人非。青春期特有的、飘忽不定的情感,在这个林荫小道上徘徊,女孩安静的背影,在这个秋天显得格外悲伤。
她说,从前的他们,早已在时光流逝中长大。
时光荏苒,我们好似在时光的长河中走过无数的风景,不知方才踏着谁的足迹,唱着谁唱过的歌,抚摸着谁抚摸过的青石,淌着谁淌过的小溪,我们都只是匆匆的过客,这片景不会留下我们的足迹,更不会珍藏我们的气息,就像空中鸟迹,飞过不留痕迹。
不论是什么人,在我们的生命里都只是匆匆过客,她们,他们,装饰了我们空白的记忆,充实了我们最美的年华。我们用文字来记录沿途的风景,以为这样就能永远保留对她们的感情;但当我们翻阅记忆,却再也找不回从前的情感了。
但他们,永远是我生命中最美的风景。
时光如白驹过隙,我们却总也拉不住它的缰绳,只能任他奔跑。回忆牵扯着我们,阳光绊住了我们的双脚,是我们只能驻足观望——他们在慢慢长大。
那是最美的风景。
女孩们在柳树下分享自己的秘密,脸上时不时泛起一阵红晕;男孩们在操场上尽情挥洒汗水,手中的篮球欢快的跳跃着,阳光穿过他们的发隙,留下斑驳的影子。
我们在洒满阳光的课桌上学习,有时透过窗户看白云和鸟儿,对外面的世界产生了向往与幻想,而后又被老师愠怒的提醒声拉回现实,继续盯着枯燥无味的课本发呆。
那时,我们一起爱西瓜,爱不暖的夏。
那时,我们一起追星,一起唱歌。
那是我们爱穿白衫,我们叫它“白衣飘飘的年代”。
那时的我,有他们,有她们。
那时的我们爱童话,爱抒情。
那时的我们......
是最美的风景。