青春作文
高中的校园里传来一阵阵欢笑,它叫青春;考试过后,校园里出现了沸腾,它叫青春;家中卧室传来倔强的关门声,它也叫青春。
青春是什么?谁也说不清楚,而我们自己却是对青春最好的诠释。
青春不相信眼泪却不得不流泪,青春不言败却要时时接受失败。青春需要理解,需要大人们理解青春的执拗,需要我们理解青春的酸甜苦辣。
酸
“你怎么又考出这样差的成绩!”
“这次失误了。对不起,我不是故意的。可是……”
“行了!别再说了!比上次都少了几十分!还好意思说?你肯定是没努力!”
“我都道过歉了!我说了是失误!为什么你每次都不让我把话说完!你爱怎么说就怎么说吧!我还是我们班前五名!我讨厌你!”
啪!一声响亮的关门声。接着就是一阵委屈的哭声。
青春的酸需要大人们的鼓励与关心,需要大人们理解青春的叛逆。
甜
所谓“台上一分钟,台下十年功”,现在应改为“考场一分钟,平常几天功”。成绩下来了,班里的同学“表情不一”,“形态各异”。
“哇!太棒了!我的游戏机这回老爸非买不可了!”
“哎——这道题明明可以拿下的。我当时是怎么了?”
“又退步了,该怎么办呢?”
……
班主任刚一推门,班里立刻鸦雀无声。班主任曰:“同学们,考试结束了,要放假了……”接着,班里马上沸腾起来,无论是喜笑颜开的,还是愁眉苦脸的都笑着大声喊:“班主任万岁!学校万岁!假期万岁!”班主任打断欢呼声接着说:“但是,我们不能太放松了,不要三天晒鱼,两天打网……”“哈哈哈……”班里一阵爆笑,班主任无语。
辛酸之余,青春需要我们理解它的欢笑,它像棒棒糖一样甜。
苦
“早自习铃声快响了!快跑!要不就迟到了!”
到了班里,看到一双双惺忪的眼睛,班主任也很无奈。时不时的会有学生来个“小鸡啄米”。
早自习下课铃还没落,大家几乎为睡眠锁“倾倒”。
晚自习放学后,全校同学都拖着疲惫的身体走向寝室。
“高中时雄伟的,进去时后悔的。宿舍时简陋的,价格是不菲的。学习是无奈的,睡觉时最爽的。昼夜是不分的,精神是贫乏的。”校园里流传着这几句话倒也在理。
青春的苦需要我们去理解,更需要大人们去理解。我们需要知道,“阳光总在风雨后”,大人们需要知道,“压力有时并不是动力”。
辣
学校里,大家为了理想的大学学得是热火朝天,谁也不肯让步。
上课时,一个个都是火气冲天,像吃了辣椒一样你正我赶的。
下课了,又一个个像辣妹子和辣小伙儿一样玩得一个比一个疯。
快放假时,更是像一个个热锅上的蚂蚁一样如坐针毡。
青春的不服输,不言败,不相信眼泪的精神更是辣气逼人。青春的辣需要大人们理解,我们要辣气十足,向未来冲去!
青春,我们要织自己的梦;青春,我们要走自己的路;青春,我们要闯自己的天!
嘘——
听!又有人打翻青春的四味瓶了!而且我知道,他们都需要理解青春,理解青春的酸甜苦辣。