青春作文
青春是人生的黄金时期,是人生旅程中一朵艳丽的鲜花;青春是希望,青春是奋发,青春是创造,青春是迈步进取,永往直前。如果说,春天是一年的青春,那么,青春就是生命的春天。青春之所以可贵,就在于它的朝气蓬勃,欣欣向荣;青春之所以幸福,就在于它有光辉的前途;青春催人奋进,永不退缩,永不言败。
青春是美丽的,它充满着力量,充满着期盼,充满着求知的渴望和竞争的豪情,充满美好的理想和坚忍不拔的信心。但是,一个人的青春可以平淡无奇,也可以放射出英雄的火花;可以因虚度年华而懊悔,也可以用结结实实的步伐,走向辉煌壮丽的成年。
青春时期是成才的黄金时期。
牛顿23岁,发现万有引力;爱因斯坦26岁创立相对论;华罗庚成为知名数学家,才25岁;俄罗斯文学之父、诗歌的太阳普希金写成名作《自由颂》,是18岁;初唐大诗人写下千古不朽的名篇《滕王阁序》,只有20岁。青春的智慧为他们树起了永恒的丰碑!
青春是苦读求知的最好时机。
闻名中外的桥梁专家茅以升,出身贫寒,7岁入小学,10岁上中学,15岁进大学。他学习刻苦,废寝忘食,在图书馆收集整理资料近千万字,有整整200本读书笔记,被保送去美国留学后,仅一年便获得硕士学位,两年后获博士学位,当时他才24岁。青春的苦读钻研,成就了事业的美梦。
青春时期是最有创造力的时期。
青春年华,才华焕发,可承担大任。
要让青春闪光,全在自己把握。
春种秋收,是农民的收获;学业有成,是学生的收获;经营有方,是商人的收获;保家卫国,是军人的收获;教子成才,是父母的收获。而矢志不渝、奋发进取、勇于创新、建功立业,就是青春的收获,就是青春的骄傲,就是青春的荣耀!
我们刚刚踏上人生的路途,前方还有无数的挫折需要我们去克服,还有无数的事业需要我们去创造,还有无数的难题需要我们去面对。无论风雨艳阳、无论顺境逆境,只要我们充分珍惜和利用生命的基石——青春年华,那么,我们迎来的将是一道道亮丽的彩虹、一个个闪光的成就、一次次辉煌的胜利!
青春岁月,春暖花开。让青春闪光,为青春加油!