青春作文
歌声形成的空间,任凭年华来去自由,所以依然保持着的人的容颜不曾改变一场庞大而没有落幕的根。
喜欢在桌上写满自己的青春誓言,喜欢在墙上写下自己的无奈,喜欢在下课铃响起的那一刻悄然睡去,喜欢在午睡时塞上耳机听几首喜欢的歌再睡去……
看看自己好久没看的杂志、报纸,喜欢站在阳台上望着楼下走过的人并大肆点评一番,发泄一下自己青春的无奈,喜欢在教室的后排小声的叽叽喳喳着,喜欢一个人就这样静静的呆着……
坐在落地窗前,阳光透过发丝斜射于脸上,暖暖的,想要伸手,却抓不住。随意地翻看着杂志,看着标题上的“青春”深深的刺痛了我的眼。是啊,青春究竟是什么?也许有的人会说是那些逝去了就不再回来的岁月,有的人会说是我们这个年纪该有的活力。只是没有人能说清。原本看着初三的人都那么刻苦的学习,会羡慕,羡慕他们就可以毕业了。可是,只有当自己站在那已经期盼了很久的教室时,才发现,原来,并不是像想象中的那个样子。已经相处了2年的同学真的就这么分开了。青春就像一部加长的电影,我突然就觉得自己像个华丽的木偶,演尽了所有的悲欢离合,可是背上总是有无数闪亮的银色丝线,操纵着而我的一举手一投足。很喜欢沉浸于文字世界,喜欢在这倾诉自己所有的烦恼。喜欢小四的散文,喜欢小四的小说,他笔下的人物都被赋予了鲜活的生命,仿佛就真的生活在我们周围……
现在才发现学习真的像他们所说的那样紧张了,负担越来越重,时间也越来越少。生活已经严重地偏离了原来的轨道,只是,心中的那份雄心壮志却不曾磨灭。还记得当初信誓旦旦地踏进了淮外的大门,幻想着有天杰出校友栏里也会出现我们名字。而至今,我又用什么去完成我的梦想?是始终在中游徘徊的成绩,还是那对父母的歉疚?经常会想,那两年是个什么概念,我非但没把成绩提高,反而却始终在下滑,那在父母眼里的乖乖女,又用什么去回报了他们的期盼?
忽然间明白,那些被允许任性的年代叫做青春。听着班主任对我们的唠叨,才发现,原来我已经失去了许多好好学习的机会。爸爸的那句话始终牢记在脑海中“人生的工程师,就是你自己!”是的,也许现在才开始醒悟还不算很迟,我不该在辜负父母对我的期望了,也不该在对不起自己了。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
在这个忧伤而又明媚的九月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过那时隐时现的悲喜和无常……