青春作文
走了16年的路,做了16年的梦;走过的路蜿蜒曲折,做过的梦五颜六色。有时在路上做梦,有时在梦中走路,路有多长,梦有多长。
记得,儿时的路上,有一个小小的我,胖乎乎的小手握一只彩色笔画一幅青春的画。爷爷走过的路比我长,爷爷说:“人生就像一条路,青春则是路上的一个亮点,那么渺小,也那么短暂。”
落日的余晖洒满人间,照耀着大地,若隐若现,那一颗颗渺小的尘埃似乎就是我的如梦年华,不由自主地,一点一滴消失在生命的长河里。
才知道,这就是青春的感觉。我想笑,青春的活力感染了我;使得这笑无拘无束,灿烂无邪。我想哭,青春的愁绪缠绕了我,让我无法自由呼吸。在青春的梦里,我得到了太多也失去了太多。我的似水年华,我的美好光阴悄然流逝,我的青春在失望中走过!哦!青春!原谅我的无知吧!
当我偶然回首时,我看到一串串散漫的足迹,于是我抛弃了一切的美丽,收起我的狂热,收起我的眼泪,转过头的一刹那,我又重新看到了青春的微笑,心儿也便有了依靠。
为青春我感动着,没有资本,没有阅历,但我拥有青春的梦,拥有我的青春,我的自信。再也没有悲伤,再也没有孤寂。前方的路好长好长,前面的天空却也更加宽阔,更加明亮!
拥有青春,真的很好!