青春的作文
生于北方,长于北方,青春里却渐渐有了海的模样,那一片无际的深蓝,给了年轻的心,一片浓墨重彩的绚烂。
烈日骄阳,无风无浪,人潮熙攘,印象中的海一直都是一个天然的游泳池,充满了喧嚷和铺天盖地的游人,然而那一年,一次意料之外的路过,让我真正体会到了海的含义。
车行驶在沿海公路上,稍一侧头,便能看到无边的太平洋,而我却无心观赏,汽车一阵怪异的轰鸣后便停止了前进——抛锚了!我百无聊赖地用手掌撑着头,看车外爸爸不断拨打电话的焦急神情,心中满是烦闷。
一长串海鸥的鸣叫划过天际,我循着声音下了车,咸咸的海风,裹挟着温度的热浪扑面而来。我单手遮住刺眼的阳光,将视线放远,才发觉面前的海景是多么辽阔,不同寻常。
没有漂浮的垃圾,没有滚烫的沙滩,没有人们的高声呼喊,有的只是海本来的样子。蔚蓝无际的海水,翻腾不息的白浪,灰暗嶙峋的礁岸,红白相间的灯塔。
这才是海本来的样子,无边的轮廓,单色的绚烂,他在承诺和狂躁间游走,不掩饰力量也不吝啬温柔,不好高骛远,也不放弃追求,它使我感受到了生命的澎湃和辽远。
生命如同奔走的洪流,不遇到礁石海岸,如何激起澎湃的浪花?江河涌来,海便接纳,风雨袭来,海便抵抗,那一份博大和无畏,给了我震撼和启迪,那一片海,也自此成了青春的信仰。
青春里曾遇见一片海,教给我勇敢和包容。愿青春终能成海,心怀勇敢,无惧风浪!