青春的作文
有多少人曾迷茫;有多少人在夜里轻轻落泪,挥手擦干眼泪,我还可以我还年轻为什么要输?
凡尔赛的夜不落,伦敦眼的美,是另一种对青春美感的体验。无论是哪一种高度,哪一种角度可能都会产生不同的美。喜欢在夜里奔跑不是因为白天的太阳刺眼更不是因为白天的活力,而是因为夜里的黑,夜里那寂静得让人害怕的氛围。从前害怕黑夜因为那个小男孩还小习惯用歌声打破夜里的寂静,而如今那个男孩已经长大成人但他在夜里迷茫找不到回家的路口。
路上的行人匆匆忙忙慌慌张张,有结伴而行的也有类似那个男孩一样的人。他们都曾徘徊在每一个路口深怕误入歧途,慌慌张张的人早已走上犯罪的道路,那些沉静稳如泰山的人已成功走向人生巅峰,而那些半步不敢踏的人已被困。不同的性格不同的境遇也会有不同的人生经历,做好一切准备不要害怕走出的每一步因为他们也跟你一样在犹豫在害怕。谁的青春又不迷茫,孤独的人在行走,害怕的人已经输掉一切。
我以为青春是诗和远方,到最后还是劈柴喂马。青春是一匹脱缰的野马,任凭它自由放纵在一望无际的田野。小时候天真的你认为青春就是你可以骑个人大的自行车穿梭在人群之中感受着天地浩气,长大以后你才发现青春无非是跟父母对着干跟老师对着干,跟喜欢的人在一起干自己想好干的事。如今繁花似锦你早已如痴如醉在繁华的世界里,失去啦最开始的目标也弄丢啦自己心爱的人。谁的青春不迷茫?谁的青春不遗憾?每个人在年少的时候都干过冲动的事毕竟年少无知,也没干过自己想干的却来不及干的事。
青春就是好,青春就是留下一封《世界那么大我想去看看》的辞职信,来一场说走就走的旅行什么也不带背包里就一部单反一部手机。沿着旅途拍摄下属于我们共同生活的自然,拍摄下我们最美好的回忆,保存在我们那叫青春的回忆。青春会迷茫希望每一个有梦想的人都把自己想干的事干完,把梦想照进现实,让梦想在现实萌芽。
如果说你是海上的烟火,我是夏夜的星火。我愿与青春同在,去看海去看日出在青春的归途中做真正的自己。学会坚强,学会承担,学会孤独。迷茫并不可怕,可怕的是你还没醒悟。
世界以痛吻我,我却报之以歌。