青春的作文
记得有一次,母亲带我到医院去检查,医生说我体重偏胖,需要多锻炼。我一听到锻炼这两个字就心惊肉跳,当时正是暑假期间,白天,太阳将烤着大地,站在烈日下,就像站在油锅之中。晚上,气温丝毫没有降低的迹象,犹如蒸笼一般。妈妈每天都陪我一起进行魔鬼训练---打羽毛球、跑步、跳绳、仰卧起坐。每次锻炼完后,我都变成一个大汗淋淋的落汤鸡。有一天,她回家晚了,来不及吃晚饭就陪我运动,在运动过程中,我能清楚的感觉到妈妈的力量、速度、跳跃都明显的减弱。激情没有原来热烈,面部的表情不是微笑而是僵硬。我感到一阵难过!
寒风呼呼的吹着,呜呜,这就是我们的冬天。妈妈的手被刀划了一道口子,鲜血直流。可她只用简易的创口贴补了一下伤口,又继续洗衣服,我看见妈妈若无其事似的。我想,难道那水不冷不吗?我把手伸进盆里,打了个寒战,妈妈扭过头来对我说:孩子!
妈妈,您耗尽了自己的青春,并用自己的青春来哺育我,这就是我的母亲!
母亲是天空,我是自由飞翔在天空中的小鸟,母亲是大海,我是大海中的一朵浪花,母亲像冬天的火,温暖着我的心。母亲像黑夜中的灯塔,照亮着我、陪伴着我茁壮成长。母爱多么伟大啊!