期待已久的运动会终于到来了。完成了跳绳、仰卧起坐的比赛项目,我们班就剩下最精彩的拔河比赛了。一路过关斩将,在冠军之战中,我们的对手是六(8)班,也是八个班中实力最强的参赛队伍。面对对手,我们六(1)班的选手们毫不示弱,个个摩拳擦掌,更使劲的拉起了绳子。队员们个个脸红脖子粗,都使上了吃奶的力量,绳子在往对方移动,在偏,在偏……耶!第一局,我们艰难地获胜。
“第二局,预备,开始!”这次六(8)班明显的沉住气,吸取了上一场的经验教训,力量强大了不少。但是,面对强大的对手,我们迎难而上,毫不胆怯。啦啦队、吴老师、刘老师、宋老师,她们都在为我们加油鼓劲。听,满场都是啦啦队的吼声,同学们声嘶力竭的加油声,老师们的鼓励声,我们没有退路,只有前进!系在中点的红绸带左偏一下,右倾一下,每每都快要进入六(8)班的领地时,又晃到我们这边。两支队伍都在拼命的使劲拉绳子,我们的队员都在努力使一点劲,再使一点劲,多一点,再多一点……
“嘟—”随着一声哨响,裁判田老师向我们六(1)班做出了“胜利”的手势,啊,我们赢了!六(1)班所有的人都蹦起来,跳起来,成功了,成功了,赢了,赢了!
在这个拔河比赛中,比赛结果不是最重要的,重要的是看到的不只是团结,更是一种不肯服输的热血激情!