青春作文
其实说穿了,青春只是一个约定俗成的过程。因为没有经历过,所以一开始我们都不懂得。我们都是有着美好憧憬的孩子,我们不相信自己会输得那么惨,因此固执地以为自己是幸运的例外。我们期盼着爱情的芬芳,沉迷于自我的忧伤,有过类似的泪流满面,有过对蓝天的恋慕和仰望。
青春究竟是什么呢?纯粹的哭,纯粹的笑,纯粹的做自己想做的事,不掺杂半点世俗的圣洁,就像绽放的雪百合那般。是的,我们有时可能无法把握自己的爱情,无法掌握自己的青春,不能拥有自己的生活。但是我想,在我们拥有它的时候,也许可以投入得更多一些,更真实一点。因为当你爱上一个人的时候,青春会告诉你他赋予你的涵义,那时的你会为此放弃全世界而毫无顾忌。青春流逝在这青春中间,是我们无处安放的感觉,在你留意到他之前。人一辈子,总得动真格的爱上什么人,然后失去他,最后长大。
这世上并没有那么多坏人,他们也不是存心要欺骗你的,只不过是伤害了别人,自己不知道罢了。
风干的眼泪变得更加冰凉,也许每个人都有一段悲伤,想隐藏却只是欲盖弥彰。他是她不能言说的伤。青春的往事,最终遗落在那山野沟壑,以及那穿越小桥流水的清风明月里。经历了那么多,感情的事无法割舍却又不得不割舍,阴错阳差往往只能归于有缘无分,这是谁也阻止不了的定数。最初的爱情没有我们想象中的那么坚不可摧,只要一点点诱惑就能摧毁,如此单薄,如此无力……
一个女孩子在社会上最好是不求人,求人就是欠人人情,欠人情就得还,虽说这是件小事,可是会养成一种习惯。不要跟人张嘴。对一个男人过于依赖,最后总是更多伤害。
人一定会遇到一些不顺心的人和事,无论是在学校还是在将来的单位,生活上,人情冷暖,事态炎凉。这都是最正常不过的,并非只有一个人的遭遇,不要想不开,要坚强,要学会面对,应对。要相信自己,只要人在,一切都在。”
孤独是你的敌人,可也是你的良师益友。全看你的态度,不苛求你有多么坚强,毕竟是女孩子,只希望你学会享受孤独,战胜孤独。
忽然觉得亲情是如此伟大,即使在已经消亡的时候。也许,这世上所有人都是别有用心的在接近你,有所目的的在讨好你,但至少父母不会。他们总是想要为你好,只不过有时候也会用错爱的表达方式。
我准备失恋一次,然后嫁一个特别爱我特别有钱的老公。人一辈子,总得动真格的爱上什么人,但是一旦爱上了,第一步是失去自己,第二步就是失去你的爱情。
我们渴望自由,总是希望大人们不再干涉我们的选择;我们有自己的思想,有痴迷的喜欢的作品,一同关注的焦点,共同热衷的话题;我们充满着对成人世界的好奇,藏着一些只有密友才知道的秘密;我们都有过一心向往的国度和城市,有过远走他乡离家出走的念头;我们都曾冲动过,也为自己的年轻付出过代价,但从不计较得失;我们青春的故事里,都体验过离别的伤逝,有过一梦三四年的经历;我们明知道会被人伤害,却仍会义无返顾地决意要尝试那诱人的禁果,然后坚强的微笑着;我们都希望能放肆一回,轰轰烈烈的爱一场,因为这是成熟的必经之路;我们追逐着自己的梦,寻找着一个可能永远没有正解的答案;我们边走边唱,青春已在我们的歌声中不经意地老去。
青春的最后,一切激情都将归于平淡,一切爱恋都不再甜蜜光鲜,一切誓言都会随风而逝,剩下的只是怅然若失的明媚。当我们开始怀念青春往事的时候,它已经消失。留下的只是无声的回忆,零星的片段。因为有爱,所以没有再爱;因为纯情,所以得不到感情。