青春的作文
窗外的雨声渐渐的大了,似一只野兽在咆哮的奔跑,“咚咚咚”的撞击着我的心。泪水如瀑布一般坠下,枕头被我浸湿。我的心中满是青春带给我的伤,我该怎么办?
这次的舞蹈比赛,我失利了。一向心高气傲的火凤凰失败了。我披上大衣,在雨雾中穿行。任凭雨水和泪水在我脸上打闹。
那只火凤凰在雨中奔着,享受着青春带给她的伤。雨将她的气焰打碎,冲散。看不清前方的路,我只能凭着感觉走。朦胧的雨雾中,看到前方的一盏红绿灯闪闪烁烁,忽停忽闪,就好像现在的我,看不清前方的路,只能绝望的乱撞。一路上,我经历了无数的红灯,他们像一团团火,在雨中分外耀眼;又像一个个伤疤,一柄柄匕首,扼住了我的喉咙,困住了我的心。
不知过了多久,我跟随着心的指路,来到那个曾经让我有过无数荣耀的地方——练功房。这里的一切都是那么熟悉,镜子,把杆,电视……我曾经在这里,做过无数的火凤凰,而如今,湿漉漉的衣服紧紧的包裹在我身上,像一只死了心的凤凰,无力地倚着墙。
我明明努力了,为什么遇到的是这样的伤?为什么我的人生不能向别人一样一路畅通?为什么只有我满身伤痕?曾经的凤凰还能再次站起来吗?真的一直沉浸在青春的伤里面吗?
一直沉默的电视按耐不住,行云流水般地诉说起来。我看到他的眼睛里是那位曾经在残奥会开幕式上震惊全世界的四川小女孩,那位虽然饱受青春的伤但仍然不放弃自己的梦想的伟大人物!我看到了她眼睛里透出的坚强和战胜挫折的勇气;那是一团火,一团坚强的火!一团战胜伤疤的火!!
那团火在我脚下升起,我被深深的震撼了:一位残疾女孩在遇到青春的伤时既能如此坚强,更何况是那么痛的伤;而我,作为一个健全人,只是遇到一次青春的伤就如此消沉,不是太不应该了么?所以,我一定要坚强起来,像那位小女孩一样,成功的走过这个青春的伤。火凤凰不也是要经过浴火才能重生吗?!不!她已经不是女孩了,而是一位在我眼前渐渐高大起来的了不起的人物,她是那样的坚强,那样顽强的战胜了青春带给她的伤。她,真正的浴火重生了!而我呢?
一年后的比赛,我仍旧参加。依然是这个舞蹈《火凤凰》。不同的是,我的表演中多了份成熟,多了份浴火重生的感觉。看来,是这次青春的伤教会了我坚强,告诉了我挫折的意义。而现在,对我来说,结果已经不是那么重要了,不管结果如何,我都知道,我,真正的涅盘重生!
又一次来到青春前,我不再彷徨,不再悲伤。人生,在我的心中,并不只是一路的畅通。也要经历一次火的洗礼,才能真正明白青春的伤带给我的洗涤。青春,就是这样;人生,亦是如此。