青春的作文
青春的那一页宣纸上,初时急匆匆高提了,摆开架势来弄风云,常常一不留神间,滴下几滴墨迹来。
近日,两名山东大学生脚踩轮滑鞋,利用国庆假期一路从山东滑行至北京,历时五天半完成一次“长途刷街”这一做法使得网友们热议,有人羡慕他们的青春也有人质疑此举过于危险,甚至怀疑二人行为触犯了法律,但有一首歌这样唱道“再不疯狂我们就老了”不论此举是否过于危险或者触犯了法律,但他们肆意方式令人生心羡慕。
20xx年一封长约十字的辞职信刷爆朋友圈,写下这封辞职信的是一位中学老师,“世界那么大我想去看看”很难想象这是出自一位重点中学女老师之手,当时有不少人羡慕他的肆意妄为,自己决定的事便要去做,何必拘泥于小节,人生总不过短短的几十年,但真正可以令自己做主的不过只有十几年时间。
笛卡尔将这世上的人分为两种,一种是有趣的人,一种是无趣的人,甚至东坡居士苏轼都是将有趣分为十六种,但令人感到有趣的又何止十六种?李白自宫中出来后便游走于山川与河流,最喜爱李太白诗句莫不过于“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”这等的语气便是他不拘泥一节的性格。
谁的青春不疯狂,或许只有安安稳稳走自己的路才不会让人觉得疯狂,但这样总是会有遗憾的吧,两名大学生从山东轮滑至北京,在旁人看来或许是出格的事情,但对于他们来时这一次的经历却是让人难以忘记。女教师辞职看世界,或许大多数人认为会很荒唐,但如果女教师不辞职的话,她在多年以后回想起这件事时不免心生遗憾。
青春是美好的字眼,若是在青春中有几件记忆深刻的事件,便或许不认为后悔。谁的青春不疯狂,不是做一些惊天地泣鬼神的大事,只是让自己回想起青春时期不后悔。