青春的作文
曾无数次被高晓松的《青春无悔》所感动。透过他华丽之极的字句,我看到了:青春散场后,所有的所有都只剩下一种“繁华落尽”的姿态。“开始的开始是我们唱歌,最后的最后是我们在走”“不忧愁的脸是我的少年,不仓皇的眼等岁月改变”我想这便是对青春始末最好的阐释了。很多次,当有音乐想起时,我和舍友便会默契地抛开手中所有的作业,一起跟着唱,无所忌惮地演绎着青春的张扬,一直这样唱啊唱,直至我们的声音在某一个高音部分跌落下来,鲜血横流。然后大家便莫名其妙的哈哈大笑起来,唾液横飞地对着彼此指手画脚一番———没有人会去想,明天我们会怎样?没有人会去想,四年后离开时的我们又将带有怎样的表情?我们只是无所事事的任由时光飞逝。但事实上,我们已经站在青春的尾子上了,而大学也将为我们的青春举行一次盛大的葬礼。听起来,这有点残忍。但事实的确如此,我们无路可退。“最熟悉你我的街早已人去夕阳斜,人和人在街边道再见”“你说青春无悔包括对你的爱恋,你说岁月会改变相许终生的誓言”某日,学校举行双选会。走在纵横贴满各大公司标语横幅的校园里,我看到一群又一群穿着一身正装的学长学姐们,他们一脸庄重的站着或是坐着,耐心的等待着双选会的开始。在他们身上,我已觅不得半点青春的气息,我所能感受到的只是老成。至此,我才意识到:我们很快便青春不再了。