青春的作文
光阴如梭,春去秋来。叹花谢花开,谁的心事被岁月掩埋。青春就像是一只鸟,想要飞过这片沧海。在青春中的我们有愁绪不断,也有乐观开朗。繁花似锦,是一片艳阳天,有忧愁,也有微笑。青春这朵花啊,自会芬芳。
青春·糖
我喜欢糖,这些小巧而美好的东西。一颗糖,放入口中,那种味道像是在舌尖绽放的一朵花儿,心中自有无限荡漾,便自然地微笑了。每当不开心了,难过了,就会安慰自己,吃颗糖,受伤的心又自动复原了。我喜欢糖,它们晶莹剔透,最懂人心。青春中的女孩子都喜欢糖,纯净得没有一丝杂念。迷迷茫茫中,又宛然一笑;恍恍惚惚里,又眼睛一亮。心中有美好,舌尖有糖。春春中的大小事,好像吃颗糖就过去了。或许,有些人不懂这种想法,会惊奇:真的?是这样的吗?这些人断然不会想到,在享受糖的那一刻,便放下了所有,就好像“神马都是浮云”一样简单明了,等吃完糖后什么事都没有了,就是还想再吃一颗。
青春有糖才好。不论风雨,不论彩云,不管热闹繁华,不管幽静尘埃。吃一颗糖,心就归于空白。
青春·花
我喜欢花。爱把青春比作花,爱把一切美好的事物都比作花。花本就是一件美好的事物啊。春,我们淡然的样子像是雨后的茉莉,在春雨的滋润下成长;夏,我们甜甜的笑像是腻人的栀子,历经夏夜的孤独,绽于人世;冬,我们努力的奋斗如同寒雪下的红梅,默默历练雪中清香。花,这些灵动活泼的小精灵啊。每一朵花都是属于自己故事里的主角。青春本就是花,花中有花,不艳,却盈满世事美好。
青春有花才好。想在闲时赏花,哪怕是草地中的小野花,也带有些许的小清新。赏一株花,心就融于自然。
青春·夏
我喜欢夏。喜欢它繁华后的落寞;喜欢它暴雨后的晴天;喜欢它生气后的可爱。喜欢它脾气暴躁得无法形容,尴尬后又带着的固执。所以,在青春中,怎么能没有夏呢?夏日清凉,是那种烦闷后又风来的清凉,让你欣喜。对夏的喜欢,是青春中道不明的情愫。即使看似无理,却还要执着下去。我知道,我并不了解夏,至少不是特别了解。不过,夏也在青春时际,就像屋后的那片薄荷才刚刚萌芽,薄荷的香气与雨水混和就使空气中仿佛涂了层奶油般。
青春有夏才好。时间如流沙,怱怱而过,带走了夏,却又让夏如约而至。观一小夏,心就生于欢喜。
有糖,有花,有夏,就是青春。青春就是有糖,有花,有夏。于我而言,青春时,最美好的事莫过于:在夏日,吃糖,赏花。
你呢?