青春的作文
我的青春,就像夜空中最璀璨的星,点缀在我人生的夜空中;我的青春,就像一颗圆润的珍珠,躺在我人生的大海中;我的青春,就像一轮朝阳,照亮了我的人生!我的青春,是我一生中最美好的时光。
童年,是无忧无虑的。在童年,我们肆意追逐,快乐玩耍,无拘无束。童年,就像一阵顽皮的风,吹到哪里,哪里就充满了银铃般天真的笑声;童年,就像一只活泼的小鹿,跑到哪里,哪里就留下它好奇探索的足迹。童年,天真顽皮,可总觉得它少了些稳重淡定。
壮年,是成熟老道的。在壮年,我们或在职场上努力拼搏,体会努力的乐趣,或在科学中努力钻研,探索世界的奥秘。在壮年,我们或一步步迈上成功的巅峰,或坠入失败的谷底。壮年,跌宕起伏,却造就了成熟的我们。但是,你可觉得,壮年多了沧桑,少了一份充满活力的疏狂?
暮年,是沧凉的。在暮年,我们看尽世态炎凉,尝遍人间冷暖,可以与旧友共饮美酒,唱一曲“烈士暮年,壮心不已”,可是这人生,却再也不能有一丝活力,再也经不起折腾。
只有青春,是我喜爱的。在青春,我们满腔热忱,为理想拼搏,哪怕失败,也毫不气馁;在青春,我们在学海遨游,在诗林漫步,让中国五千年文化把我们浸润得稳重;在青春,我们与老师同学,坐在绿荫树下,饮一杯香茗,谈一个志向,吟一篇《逍遥游》……在我的青春,充满活力却又不失淡然,稍显疏狂却又不失稳重。我就像一只小鸟,满怀理想,在天空自由自在地飞翔,尽享我的青春。
我的青春,有老师的指导,有同学陪伴,有父母关爱。我的青春,没有童年的不谙世事,没有壮年的淡淡沧桑,更没有暮年的浓浓悲凉。我的青春我做主,有的只是满满的精力和梦想。在青春的跑道上,我肆意驰骋,却又不会偏离跑道,它教给我如何追梦,如何拼搏,也教给了我如何稳重,如何淡然……
我的青春,教给了我太多的东西。它的桀骜不驯,它的活力满满,它的稳重淡定……它的一切,都汇成了一个词——珍贵。珍贵,这是我青春的代名词。