青春的作文
“青春少年是样样红,你是主人翁,要风得风,要雨得雨……”每当听到这首歌,就像感到阳光的温暖,那感觉,真舒畅。
我们生机勃勃,神采奕奕。我们风华正茂,追求理想。我们如此坚强,却也逃不出情感的束缚。当我们想起孟姜女的眼泪,遥遥天河的无尽思念,李清照的“寻寻觅觅”,柳永的“执手相看”时,就会对异性产生好感,想着对方的眼睛是如何的美,对方的身材是多么魁悟,多么苗条……可当想到惨烈的结果,心思自然就回到学习上了。只有那些痴情的女子,多情的男孩走进这条死胡同。青春的焦急,让我们还没学会如何生活,就渴望与现实作快意恩仇的了断。青春的无知,让我们还不懂得爱与恨,就已经学会了付出和伤害,青春的奋斗,让我们走出一条条死胡同,成熟的笑脸美丽绽放。
爱美丽、爱酷、爱疯的我们对“明星”依然是那么荣拜、那么羡慕,对“超级女声”的喜爱,对主持人的敬佩,对……这些让我们青年人在休闲时进行打扮,头发梳得整整齐齐,衣服穿得漂漂亮亮,那些名牌产品、洗面奶、唇膏都用上了,希望自己能像那些“明星”一样美。青春的妄想,让我们还一无所知却想征服周围的一切。青春的理想,让我们如此沉湎于自我,一厢情愿去捍卫心中的价值。青春的多姿多彩让我们从紧张的学习中走出来,走过每一个春夏秋冬。
曾几时,我们心中不知不觉种下了一颗报国之心,是一颗忠诚的中国心。主办奥运会、神六的升天成功,多么惊天动地。费俊龙、聂海胜,及“神五”航天英雄杨利伟是我们追求的对象。对于真理、科学,我们始终那样执著,为‘中国的腾飞而读书’这不仅仅是费俊龙、聂海胜的肺俯之言,更是我们当代中学生、高等学府的学生对中华民族的神圣誓言吧?党和人民把这个光明前途交给我我们,那就让我们用笑脸去迎接吧,让世界都关注的东方龙腾飞起来吧。
我们拥有青春,没错,青春是美的、飞扬的。然而,青春更是伟大的。