青春的作文
我们的青春总是这样,希望和失望,振奋和沮丧,喧闹和宁静,在开心和难过中慢慢腐烂发酵的无法收拾。
九月是秋天的季节,是属于金色秋阳、蓝空、凉风的季节。不知道该有怎样的说法,只是在这样淡淡的季节里充满了无端的思绪,无法预知也无从消解。
可生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。这个城市没有草长莺飞,也没有镜花雪月。只有我璀璨的青春在手中颠沛流离,像居无定所的流浪汉。
一个人逛街,看长发的流浪歌手在街头用沙哑的嗓音哼唱。自行车在车水马龙里,喧闹和寂静搭配的天衣无缝。过时的夏装到处打折降价的口号,在晚风里显得有点可笑。
就这桌前这一盏橘色的灯,在夜里独自温暖。只有我一个人,不需要言语,不需要动作。然后猛的想起什么,可能是一个人,可能是某一个街角,可能是某年某月遗失的一件旧物。
游走的年华如同窗外悄然消失的清风,安静而美好。渴望到一个有海的地方,听潮汐拍击海岸的声音,任凭海风吹干泪水。像一条自在的小鱼,在蔚蓝的海水里仰望璀璨星空,为海水哼一首忧伤的调,整个画面是安宁的深蓝,只有你的明眸明亮如星,恰似海对岸的灯火。