青春作文
随着时代的飞速发展,科技的飞速进步,人们的生活质量也在日复一日地提高着。如今随处可见的共享单车、共享书店等共享资源,无一不在改变着我们原先的生活方式,但步入共享生活真的是完美无缺的吗?
也就从前几周开始吧,原本空荡荡的小区门口的广场上,现已停满了黄色的共享单车供人们使用,这无疑使我们的生活变得更加便捷,但这真的是很便捷吗?随即好几辆私家车缓缓开了过来,那数十辆共享单车停放在路旁,无人查看,使得它们成了轿车司机们畅行的绊脚石。没错,现在的共享单车资源虽已如智能手机一般普及大众,但停放问题却还未曾被考虑周全。总会有一些粗心的市民开心地骑上共享单车用完之后却不知停在何处,只得在路边边么随性一靠,然后造成交通流动速度缓慢的“次生灾害”,所以刚刚步入共享生活的我们,还需要注意“摆放位置”啊!
前几日,看到几个关于共享资源的新闻,说是不法分子将原来二维码的位置贴上了自己的二维码,许多粗心民众正想使用那共享资源呢,结果共享资源一点动静没有,钱包里的钱都不翼而飞了;还有一个新闻说两个青年因为抢一辆共享单车,而打得头破血流,这不禁使人打了个颤儿,共享单车所引起的治安问题也是不容小觑的。虽说现在的城市中已少有不文明人的存在,但为何他们又为此大打出手呢?这就和第一个缺点产生联系了,原本停放得整整齐齐的自行车,在经过人们的使用后,东一辆、西一辆,到处都是,但当一条街道上就一辆车时,当然就要抢喽!所以要解决共享资源所造成的市民安全及社区治安问题,当然还需要在严明思考,刚刚步入共享生活的我们,需要在这方面加以更加周全的考虑啊!
但你要说这共享资源好像是一无是处了,那也不对。共享资源的普及,便捷了我们的生活这是毋容置疑的;就拿共享单车而言,天气晴朗,当你想要骑车去公园呼吸呼吸新鲜空气时,放在以前,你要么拿出车库里那落满灰尘的破旧自行车,要么你只能步行过去了。而现在,你只要走出小区门口,用手机稍微一扫,这辆自行车就暂时归你了,也不用想着学业、工作的压力,只是骑便罢了,但是骑完后只要物归原处即可。所以亦可说明共享资源的存在确实在潜移默化中影响了人们的生活理念。
目前的共享生活就如同处于青春期的我们,一知半解,但仍在成长,但我相信共享生活的发展定会让我们的生活更加多姿多彩!