青春作文
青春如花,每个人的青春就像那花园中的花儿一样,会绽放,会凋谢。可是,谁又说它不曾美丽,不曾香气扑鼻,每一个人像每一朵花,各有各的姿态与芬芳。
你也许会生于峭壁之上,你也许会生于百花丛中,如何让别人知道你的美丽,这还得问你自己,不必哭泣。即使你的青春开始于峭壁,也依然美丽,比如天山上的雪莲。
但你要懂得:你想努力,要让每一个走过的人看到你的美丽,让每一个停步的人,为你的花香而深吸一口气……
偶然的一次,我去一家花店买花。店主在她那透明的花店放满了各式各样的鲜花,香气四溢,她问我送人还是自己摆设,我说留给自己,但又怕花枯萎而不再有香气。店主于是为我打开了几个盒子,里面也是花朵。有着浓浓的香气,但花儿却是干的硬的。
“是干花,自家摆着,好看好闻,不用浇水。”最后,我还是买了几朵鲜花回去。我不知道,鲜花已经如此美妙,为何人们还是想要用干花去代替。难道是为了香气?难道是为了美丽?
对照我们自己,因为青春的短暂而担心。总想找到什么,留下什么,来做永久的替代。究其原因,一定是因为青春没有美丽,没有在年轻的时候去努力,去用心。直到老去的那一天,才务必的伤心。
既然如此。我们为什么不在青春的一开始就永不放弃,自强不息。在我们自己的青春中,创造出属于我们自己的奇迹。