青春的作文
“宝剑锋从磨砺,梅花香自苦寒来。”梅只有在极其寒冷的地方,才会万里飘香。
凛冽的寒风送来了寒冬,稚嫩的童年迎来了我们的青春年华。一丝梅香飘进了我的青春。
初见梅
冬,当真冷。行人皆把那脖子缩成了一团。然而如此骤冷的天气里,我却不屑地看了看那“有趣”的一幕,撇撇嘴。想到书包里打满了红叉的试卷,慢了下来。无精打采,默默无声,任由身子带着脑袋无目的的游走。忽然一抹亮丽的红映入眼帘——是梅花。我心里顿时不舒服起来。见无人关注,一把把这梅扯了下来。心中似乎也消减了许多怒气。
又逢梅
又是一个恶劣的天气,人们懒于出门,被困家中。我不甚这寂静的无聊,披上外套奔出家门。闲走在刷上了一层白漆的世界。我突然想到那梅花,忙从包中取出。嗬!这姚艳的梅在冰雪之中显得愈加艳丽。丝毫没有被属于它的生活条件压垮。而在这梅后是一片红色的世界。不禁吟诵起“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的佳句来。
雪融之梅
数日的“梅色”之后,雪化开了,这梅花又将何去何从呢?抱着一丝的期望,我寻到了那片梅。雪花不舍地任由天公带回,而在那融雪之处,满园的梅似乎也失去了昔日的光彩。我沮丧地回到家,看着成山的习题兴奋地向我招手,也只能回归题海。从题海中挣扎出来,已是深夜。拖着疲惫的身体准备睡觉,却从衣服里中飘出熟悉的梅香。
落花时节又逢梅
兜兜转转中,秋意已深。在秋的统治下,万物都消逝不回。而这时节,万物也许都孕育着新的生命。一丝梅香诱引着我走到一片园子,几朵鲜红的花骨朵正巍然挺立。
时如光影,我青春之路已走了一半,这梅也不断领着一步一步前进,而这梅已成为了我成长的一道引路牌,不断进步。
又是一缕梅香萦绕,我伴着凛冽的冬意,也在雪花的衬托下越发妖艳,越发万里飘香。