青春作文
雨季埋藏我的欢笑,我的眼睛,我的理想……雨季是属于我,我的青春也属于我。我有权利主宰自己的青春,并雕琢它!——题记
有一种记录时间的仪器——沙漏,它总是静静地在一旁流动着,与时间同步。青春就是它的流体之一,一点一点地滑落下来。
有人说,青春是浪漫的,使我的整个世界变得既丰富又多彩。在青春的日记里,有天真的叛逆,有故弄玄虚的深沉,有做完事后的胆怯,有被误解时的泪水……站在青春的金字塔上眺望,我沐着青春的微笑,盼着青春的凉爽……
该做的事年少时没做,是一种遗憾;该犯的错年少时没犯,也是一种遗憾。做我们喜欢的事,唱我们喜欢的歌,这才是青春。青春,无不张扬着朝气,热情,眩目。然而当我们的青春只剩下才华,成绩单为我们的才华出具有廉价的证明,我们还剩下些什么?我们需要雕琢青春。
青春是通行证。当我们的青春只剩下才华,该去何处呢?四周紧闭的门,我被困在其中,我想从自己的身体里,寻找才华之外的成长,却被人踹了一脚。
初三的学业更紧了,我被压在书山之下,在题海中连滚带爬,成了一只负荷的蚂蚁。因为老师的一句批评,我一夜都没合眼;因为妈妈的一滴眼泪,我的心都碎了。我知道他们所做的一切都是为了我好,可是……我已经尽力了,难道还要把我逼疯吗?青春啊,青春,别人都说你美好,能给人带来幸运,可对我呢?
青春是丰富多彩的,将零碎的记忆拼合起来;青春需要雕琢,将悲伤的成分一点一点的去掉。鸟儿飞过,天空留下鸟儿的痕迹,青春仍在继续,需要我们满怀热情的面对!