青春作文
青春期的我们有了自己独立的想法,我们不可避免的和父母产生了隔阂,于是我们只看得到他们的满脸不悦和紧锁的眉头,只听到他们的训斥,却自动忽略了那些我们自以为是啰嗦的关心和一直以来的默默陪伴,但无论你做错了什么,他们生气也好,无奈也罢,却依旧会为你出谋划策解决问题,因为这个世界上,他们是最疼你的人,是你坚强的后盾,避风的港湾。
青春的画卷,由亲情温馨的粉色打底。
有人说亲人是上天决定的,而朋友则是你自己选择的亲人,你可以和她牵着手,哼着同一首歌在街上闲逛,可以在她怀里放肆大哭,也可以和她一起开怀大笑,分享青春的点点滴滴。我的每个微笑你都能懂,你的每个眼神我都明白,你们可能不会天天待在一起,但你需要他的时候,她一定在。友情就像充满活力的橙色,为我们的青春画卷里填上第二种绚烂的色彩。在每个人的青春里,可能都会有那样一个人,他的一言一行,一颦一笑都会在你心中泛起阵阵涟漪。于是,在深夜疲惫至极的时候,在失望无助的时候,一想到他还在努力,便又有了向前的动力。这份朦胧的喜欢,指引着我们去努力,去追赶去遇见更美好的自己。
这份美好的悸动,是我们青涩年华中最细腻的回忆,像淡淡的薄荷绿,柠檬黄交织在一起,为青春画卷加上清新的一笔。叛逆,幼稚似乎成了我们初中生的标签,可是我们也有对未来的憧憬,对梦想的追求那美好的未来,就像充满希冀的蓝色,让我们为之努力拼搏,为青春画卷添上点睛之笔。
青春给人留下的回忆和甜美和遗憾,和心酸和孤单,但都是最为珍贵的。都饱含了细腻真实的心情,令人久久回味。在青春路上有守护在身边的亲人,有谆谆教诲的老师,有心意相通的挚友,还有为了未来不断奋斗的身影。虽然也会有争吵,有埋怨,有忧伤,但却永远不会有颓废,因为真正的青春就是永不言弃,努力拼搏,那些一起走过的岁月。那些携手共度的时光都是值得珍藏的美好回忆。