青春作文
青春,是每个人必经的时期,不像童年,我们懂的事多了,什么都会发生的。
于是,有了青春百味。酸青春了,人人都想与异性交往,有了自己喜欢的人饿了。但是,大人们都说“不要早恋,不要早恋!”可是,荷尔蒙反应是人能控制的吗?没错,早恋的岁月是一粒青涩的酸梅。嚼着,很酸。两只鸳鸯都不懂事,在不经意间,伤害了对方。还有,老师、家长硬性的反对,同学们无知的嘲笑。终于会玉石俱碎,两只鸳鸯,各飞东西。
留下来,无限的悲哀。不要以网上望着天空,吹着“人鬼情未了”,唱着“离歌”。没用的,一块破碎的水晶,看它,只会让人更心碎。青春期的酸味,总要经历。甜青春期的我们不缺少友情和欢乐。和知己、朋友一次,谈谈笑笑、嘻嘻笑笑、打打闹闹有何不可?谁说我们不可以“把酒当歌”,大谈“人生几何?!”谁说我们不可以侃侃好比曹孟德“周公吐哺,天下归心!”的志向?!和朋友分享喜悦,喜悦会加倍。即使分别后,也是心中舒畅莫名,意犹未尽。像小时候吃的棉花糖,甜在嘴里,更甜在心里。苦青春期的我们在竞争,难免会有无数的挫折与失败。正如那句话“青春就是在辉煌中奔跑,然后再华丽中摔倒。”旅途中一两次的胜利,就是辉煌。但青春不会一帆风顺。
摔倒,也要华丽地摔倒!不流泪,不放弃,微笑面对挫折,勇敢在痛苦中站起,一直,跑到辉煌的顶点。青春的苦,就像良药,虽然苦,但利于身体。“良药苦口利于病”。挫折就是良药治本,也治标。经历无数次的失败,辉煌就在眼前。从青春的苦中得到的成功,才最完美。青春百味,有“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟无处话凄凉”的辛酸;有“明月几时有,把酒问青天”的豪迈;还有“金榜题名时”的喜悦。
夹杂的青春百味,勇敢的面对,我们茁壮成长。