青春的作文
你说生活像沙漠,那是你心中缺少绿洲,做一个金色的梦,就会有一份绿的收获。
题记
我愿有一个扑朔迷离的金色梦,所有许许多多的梦想跳入童年的背筐中。一张张儿时的照片,一幕幕生动的情景,不断出现在童年梦幻中。背筐撑起我生命的航班,撑起我儿时的梦想天堂。在荒芜的平原上洒下绿野的希望,种植下生机的种子。在心灵原野上,开花结果,但我愿那是棵无花果。
我愿有一个花一般的草木年华,插上天使的翅膀,托起童话的殿堂。回首生命走过的花季雨季,宛若飞机划过天空的那一瞬间,成了岁月的印记。坐着,看朝阳从山峰累累爬上,怨那阳光天天如此灿烂,伴着夕阳缓缓滑落,远离了世俗,抛开了一切孤寂与忧愁,那时,它又重染上了岁月无情的指纹。
我愿有Angle的印记,随着时间的飞逝,展开洁白的羽翼,重逢久违的蓝天,久违的自由。去飞降在梦中的香格里拉,永远那么逍遥。再没有什么缠绵,再没有童年编织的梦。仰起脸仰望天际,总是那么深湛,不管你有多少烦恼、伤心事,它还是那样,那么的蓝,太阳,还是有出来,滑落的瞬间。世界不会因你而改变,即使我是无忧无虑的天使仙子。
我愿时间永远定格,定格在最温馨的时刻,轻轻把手表按下,永驻那画面,定格住那一瞬间。洗涤心灵的污秽,但,永远是那个无知的小女孩吗?我有许多追求,我有许多向往。我憧憬原离世俗的天堂,憧憬辽阔无边的草原。但,仅仅是对着几匹野马吗?不是的,更令我神往的是那随风逍遥的日子,但,那可能会实现吗?
我愿我是一只被捕的青蛙,因为那生活失去了昔日的色彩。我有世人满足不了的愿望,我想做一名女强人的欲望,想挣扎起翅膀追寻,却害怕受伤。明媚的阳光依旧,那么,以前的一切,过去的种种,还会复返吗?靓丽的青春还会永驻吗?
我愿日月不再循环,花儿不再凋谢。但,那也只是虚幻,只是梦中满足自己的白日梦,可能会实现吗?我失去羽翼飞翔,寻找属于自己的天空,却寻不到往日的印记。也许,画面已定格,只是迷迷茫茫,从天使变凡人的我,了无痕迹,只是留下当日的辉煌。
我愿抛开人世间所有的烦恼。生活有许许多多的无奈,当快艇疾驰过海面,留下了许多余波。它,成了历史的见证,在那一瞬间,它成了世人憧憬的永恒。潇洒挥挥手,轻轻离开,给我们留下的是孤单的背影。只是短短的一秒,就变成了永恒。只是没有再见面,就成了离别。
桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候;燕子去了,有再来的时候,Angel轻轻对我说:冬天来了,春天还会远吗?我答应过天使,轻轻的我走了,坚决不带走任何一片五彩的朝霞……(尾音)