青春的作文
高尔基曾经说过:“书籍鼓励了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和卑鄙的东西呛住。”当我的青春正处在迷茫与纠结的徘徊之中,无助与失落填充了黑暗的日子,青春似乎遍体鳞伤,颓废不堪,正是因为它的出现,让我重拾生活的信心,坚定最初的信念。阅读,点燃了我的青春。
阅读是一方良剂,医愈了的青春的痛楚。叛逆,狂傲不羁,随心所欲,是青春一律的代名词, 它们浓缩了我们的想法,情绪和感情。这些看上去冷冰冰的字眼,正是我们内心的反映。然而放任的代价往往也是出人意料的。孤独、寂寞促使了内心深处的痛楚,它像魔爪一样狠狠的挠抓着我的不愈的伤口。正当我将要放弃生的念想时,它的出现拯救了我——《肖申克的救赎》,史蒂芬金最为人津津乐道的杰出代表作,让人手不释卷,带我体验如同四季变化般的人性绝望和希望之旅。慢慢的,我学会捧起一本自己喜欢的书,静静地呆在某个角落,用心去感受文字的奇妙,书香的魅力。渐渐驱散了痛楚,也治愈了千疮百孔的伤口。阅读恰似一方良剂,医愈了青春的痛楚。
阅读是一纵光芒,耀明了青春的方向。面对黑暗,我束手无策,迷茫填充着整个惶恐不安的心,没有方向,没有勇气,只有一昧的畏手畏脚。然而,当你走进《平凡的世界》,这本被誉为“茅盾文学奖皇冠上的明珠,激励千万青年的不朽经典。”让你感受到那些为生活默默承受着人生苦难的人们,在这里人性的自强与自信,人生的苦难与拼搏,挫折与追求,痛苦与欢乐。学会不甘为命运的玩偶,在沉重的生活中发掘自己被禁锢的价值,自强不息的命运主旋律。领略了它的非凡,你便不再畏惧,而是沿着它撒满的道路,坚定地前进。是自信,是阳光,让我变得不再迷茫,阅读是光芒,耀亮我心膛。
阅读是一阵疾风,扬起了青春的远航。我在行走,也在前进,但我迟钝、缓慢,我付出了常人的努力,但我依旧驶在他人的身后。我疑惑着,也在寻找着那能促我飞跃的东西。醒来吧!控制你的生活!《唤醒心中的巨人》作者安东尼罗宾斯认为,我们每个人的体内都潜藏着这种“炸药”——你内心无穷的创造力。我相信自己也能唤醒我心中蛰伏的巨人,发现我真实的目的,控制我的生活,激发我控制命运的能力。阅读赋予我强大的能量,丰富着我的头脑,让我奋力前进。阅读恰似一阵疾风,扬起了青春的远航。
因为有了阅读,青春的痛楚不再痛若。因为有的阅读,青春的方向不再迷茫。因为有了阅读,青春的航帆越发苍劲。阅读,点燃我的青春。