青春的作文600字
看着眼前昏黄的老照片,有了一种安全的感觉。我被自己的青春感动着,如同一场盛大而繁华的戏剧。
天空还是诡异的蓝,没有寂寞,没有幸福。我呼吸着干净有质感的空气,突然想起海子的“面朝大海,春暖花开”——那是怎样幸福的生活啊!
青春——这是纯洁得如同一个清澈透明的梦境般的阶段,虽短暂得令人窒息,却不可磨灭地占据着人们最美好的记忆。
在一岁又一季的成长中,我有了忧伤,苦痛,困惑,迷茫等等之类奇异却又平凡的感情。其间或是烦躁不安,或是泪流满面,在我幼小单薄的青春手册上留下了高谈阔论的理由。
青春是偶尔会骑着单车到处瞎转悠,没有方向,没有尽头。带着低落的情绪,穿梭在阴晦羞涩的角落,对面无表情的行人微笑,这是歇斯底里的空旷。不经意间想起曾经的某人,
在落日熔金里穿着廉价的白色衬衣;一副放任不驯的样子;不时地会对路人吹口哨;对着考卷发呆;认为法国巴黎是最浪漫的地方;没有信仰;与陌生异性搭讪;以为全天下就是自己最聪明;看不惯条条框框的纪律。这是别的年龄段所没有的,也是青春的封印,无法抹去。
我不会惘然于生活的邂逅,就像烟花一时璀璨于苍穹既而洒落下来,不久就会没有痕迹可寻。有时也放纵自己一下,释放心中的不满,比如任性地在大雨天不带伞,然后感冒。