青春作文
未来是迷茫的,未来也是令人憧憬的,对于“未来”这个名词,我们既陌生,又熟悉。我们经常接触到“未来”这个词,也知道未来是指还没有到来的时光,但我们却不知道未来会发生什么。未来对我们来说就是一条没有尽头的羊肠小道,路面窄到只能由你一人面对挫折,孤军奋斗。为了让未来变得更加美好,请让我们的青春与未来同行。
奋斗
现在不说是大学生找工作了,就连平常的考试,也是竞争激烈,为了让自己在任何的考试中都多一份把握,为了能给未来的美好生活埋下铺垫,我们不得不从现在就开始奋斗。
那么,什么是奋斗呢?奋斗不是简简单单的十二个笔画,它没有白日梦那么轻松,艰苦、困难是它的代名词,在这条长满荆棘的奋斗之路上,没有任何一个人能平安无事、毫发无损的走过,它总会想方设法的让你付出心血。在这条路上,受伤普通得不能再普通。波兰的居里夫人为了研究镭元素,整日泡在实验室里,发现雷元素后,皮肤变得苍老,视力变的不清晰;诺贝尔奖的创始人诺贝尔为了发明炸弹,患上了心绞痛和心脏病……不说这些名人了,就在我们周围,也有许多人因为奋斗而付出了自己的一切。这些都向我们陈述了一个事实:容易的不叫奋斗。
只有奋斗,我们才能拥有迎接未来的勇气。
坚持
我曾听说过这样一个故事:在荒无人烟的沙漠,一个孤独的牧羊人,数十年如一日地种植着树木,最终把荒凉的土地变成了美丽富饶的田园。从中我们就可以领悟到坚持的力量有多么的强大,坚持不仅可以改变恶劣的环境,而且也可以改变人的命运。
马云要是不懂得坚持,可能现在还是一个没有名气的教师,而不是一个身价过亿的大富翁;刘邦要是不懂得坚持,可能只会蛮力的项羽也能打过他,统一全国。这些都是坚持改变命运的例子。他们能行,我们怎么会不能呢?对于坚持,大部分人都认为很难,你没有去实践当然会觉得难,当你做到坚持时,你会发现:坚持是一件让人感觉轻松愉快的事,它能使你的自尊心得到极大的满足。
坚持的过程没有时间限制,如果哪一天你放弃了自己长久以来的追求,可别说你在坚持,那其实已经不算是坚持了,只是所谓的一个热衷期。如若你放弃了某个兴趣爱好,千万不要为了炫耀而对别人说自己坚持什么兴趣爱好多年了,你只是热衷期比别人长久了一些而已,没有什么好炫耀的。坚持,是永不停下脚步的奔跑。
无坚持,非青春
青春是为了给未来做下铺垫,是我们通向未来的必经之路。在青春这条小路上能靠的只有自己,能成为武器的也只有坚持奋斗。让坚持成为保护盾,让奋斗成为利刃,让我们的青春与未来同行!