致青春作文
青春就是郑微对陈孝正说了一句:‘我喜欢你’,而陈孝正回了她一句:‘你神经病啊’,后来她们在一起了,结局又分开了……--题记最近电影《致我们终将逝去的青春》正在热播,引起了很多人的共鸣,看这部电影的人基本都是中青年人,这些人都有一个共同的特征:青春已经逝去或正抓着青春的尾巴,大家都是为了缅怀即将逝去的青春。故事情节是讲述的是一群青春男女校园时纯情幸福的爱恋和毕业后分道扬镳、形同陌路,最终相爱的人因种种原因没能在一起。青春,对于每一个人来说都是最为珍贵幸福的记忆,它包含着欢笑、痛苦、成长、蜕变,是生命定格下最唯美的音符,是每个人心中最动听的旋律。有人说时间真是一剂霸道的良药,悄无声息地带走了我们最想留住的青春。
青春是终将腐朽的,时间对谁都公平,每一个人每一段青春都会经历不同的挫折、伤痛和洗礼,这便是成长。每个人成长的定义各不相同,对我而言,真正领悟的人生和生活的真谛,怀着一个乐观积极、豁然阔达的心态,不会在被青春伤痛所困扰,那便是成长了。关于青春的点点滴滴,涩涩情愫,如同一首萦绕在耳边的曲子,有喜有忧有甜有痛,恍若水月镜花,经不起一丝丝触碰。而这些关于青春的记忆,犹如电影胶片一样,在我们一个人的沉浸时候,便会自动放映,把我们拉回过往最美的年华里,于是,我们总是边生活着,边恋着一段过往。然而,现实总是残酷的。
也许青春的道路注定了不会一帆风顺,社会的世俗和生活的无奈,一步步打碎我们青春时的梦,青春仿佛都是站在十字路口的中间,很多人会迷茫、彷徨、不知该往何方,踏出的第一步也许就关乎以后人生的方向,所以青春里走的每一步都是那么的小心谨慎,很多人在心里不断祈求前路无需多么平坦畅通,只要少走弯路就好,可是,在青春里付出的心血和收获的幸福从来不成正比,越想去爱的人,就越得不到爱;越想达到的期盼,就越偏离轨迹,事与愿违。见鬼去吧,什么终将逝去的青春,我赌一次永恒!对于美好的事物,人们总是说昙花一现,感叹时间是最毒的药,害怕失去,所以惋惜,或许青春充满了太多的活力,所以青春总是可以那么张扬、那么无羁。很多人谈起青春的时候都是显得很欢乐又夹杂着无奈,青春是一段幸福甜蜜的忧伤,其中百味只有自己知道,在时间的洪流里青春不会永恒,但青春的幸福时光会定格在我们的人生里,在每个人的生命里里都是永恒的!!!
成长是青春最致命的痛,而年少时不计代价去爱的我们又到哪里去了?。成年人的感情里,总是放在天平上小心计量,你给我几分,我就还你几分,成长后变的更加小心翼翼,走的每一步都如履薄冰,或许都是曾经的伤痛和不易让我们明白,我们可以付出的东西是那么有限,再也经不起虚掷和挥霍,而每一段时间每一个人都应该懂得珍惜。青春是场远行,回不去了;青春是场相逢,忘不掉了;青春是场伤痛,来不及了,青春散场,幸福不记得来时的路了。既然成长的痛是青春必须付出的代价,那就应该坦然视之。世界的所有一切都遵循物质或者是精神的守恒,你失去了什么,同样的,你会得到另外的,所谓的代价,也是另一种收获,在成长的过程中,我们获得了对人生、对生活的新的态度、认知和责任,当我们变得越发的沉稳、越发的睿智,那么我们将会创造青春后的另一段精彩、宝贵的幸福时光。爱情就是一条河,谁不是摸着石子过河,青春何尝不是呢?