青春作文
青春是一道靓丽的风景,在这个炎热的夏天,我们就要离去了。我们开始编制青春,收藏青春,把曾经的岁月收藏在一张张相片里,成为了最美好的回忆。
当时间的流云卷过屋顶,世界慢慢变得灰白。我在想,时间是否开始倒退了它的步伐。于是我回过头去。你,就这样站在我的面前。而我却模糊了视线,看不清,逐渐消失在黑暗里……
发黄的日历开始滑落,不知踪迹。这才发现,时光如流水般从我身旁流过。伸出手去,却没有一丝的痕迹留下。在每个角落里,我开始疯狂地寻找你的足迹,直至眼列开始从脸颊滴落。 夕阳拉长了我的身影。阳光开始染黄这个世界,昏黄,就像发黄的记忆,意识在某年某月的某一天。
翻开手中的相册,突然想起一群被遗忘的人们。在这个狂热的季节里,我们用血性的青春抬高头顶仓皇的天空。在一季又一季的雨水里接受洗礼,感受着阳光穿透青春血液时的温暖。穿梭在光怪陆离的世界中,飘散着青春的张扬与不羁。 夏天,在这漫长的季节里,我们笑了又哭了。飞鸟不记得,我们曾经那样唱过。当我回过头去,时间却没有停下来的迹象。
匆匆,在流逝中,一年又一年。 当15岁的我遇到7岁的我。是你吗?时间开始蔓延,我抬起头,飞鸟撕开了天空的新一页。回过头,当15岁的我遇到7岁的我。一去不复返的日子里,我们就这样唱着有这样流着泪。站在地平线上,左边还是右边?时间错乱了它原来的轨迹。当我回过头去,刹那间,周围空气凝结在这一秒。时间并没有停留下来的迹象,天空中有一千只鸟非过,阳光照耀了没一粒尘埃。 当岁月的风尘卷走了一切,天空失去了颜色。时间开始倒流,我在地平线上退后了一步,找寻着那些被刻下来的幸福时光。
收藏青春,就是收藏那些曾经青涩的笑脸;收藏青春,就是收藏那些曾经相拥的哭泣;收藏青春,就是收藏那些曾经一同成长,一同玩笑的岁月。