青春作文
推开青春的门,是一片美丽的原始森林。溪流旁一群花枝招展的姑娘,在诉说着春天的故事,清跃的流水声伴着可人的笑语。风似乎得意,想拽住姑娘的长裙,又不忍心,清纯淡雅,是春的讯息。赤脚漫步于花花石子间,脚下正躺着酣睡的小宝贝,走向森林深处,姑娘的眼眸带着欣悦,却慢慢深邃。小宝贝哭着闹着,当年丝丝缠绕的发髻、纤细的腰、秀美的腿,就如画家手中的笔,在经历千年大作后已黯然失色。
不远处,老人在下棋,老人手指中挥霍着“卒”,“卒”子一过河,就没有回头的路。姑娘黯然神伤中渐渐懂了,人生的况味是,欣赏这花花世界,偶然中,赢得一丝回味,必然的,早已过了那条河。一切都是小小的,柔弱中带伤,面容伴轻狂。拜托清风,留住春的讯息,祝福一串……