青奥会作为一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。 当青奥选择南京的时候,南京准备好了么?
南京作为一个历史悠久的文化名城,无疑可以彰显南京,甚至中国的文化底蕴。对于石城的山川风物,我们是自豪的。但是,若想办好一届青奥会,仅靠这些是远远不够的。
青奥会的目标中有这样一条:在年轻人之间提升体育运动意识和参与感。不得不说,随着年龄的增长和学业负担的加重,我们的体育意识正越来越薄弱,我想,这次青奥从某种角度上也是一次绝佳的机会,用荣誉意识唤醒我们的体育意识,在通过自身行动为青奥出力的同时,也能真正懂得体育精神的真正价值。