我总以为自己已经长大了,已经可以欣然的接受自己可以拥有却又无法释怀的一切,但是每次当我看到那些天真无邪、青葱放肆的容颜,我的心就会冷不丁地下陷,最后就像是缺了一点儿似的,空虚的生疼。似乎就在昨天,我还为一张而今不屑一顾的卡片和同桌大动干戈;仿佛就在昨天,我还在传播那些不知真相的八卦新闻;犹如就在昨天,我还跟好友一起翻墙逃学……但是今天那些似乎都与我无关了,我以为已经走过了那些轻狂、八卦、恍惚与仓皇,不再回来。可是它们却用最顽强的根系,一路向下植入,并以不可忽略的姿态,傲立在生命的途中,一不小心触到就会不尽生疼。
我总以为我长大了,已经可以不去在意那些毫无意义的八卦新闻,已经可以无所畏惧的面对那些流言蜚语了,已经可以坦然的接受别人的关心和慰问……但是在听到别人兴高采烈地讨论某件事时,我还是会有一些好奇,在听别人小声议论自己时,我还是会退缩,在接到妈妈打来电话问候时,我还是会哭泣……
也许每个人都是如此,有着一张故作坚强的外表,却怀有一颗不堪一击的内心,总觉得自己已经长大了,但却从未到达过成熟的彼岸……