只是想了想,那从指尖流过的沙漏,就像那从指缝滑过的水一样,不可握,也留不住。貌似也早已凝成不可追忆的永恒。
素昧平生,却擦肩而过,再多回眸,就算相望,也终不过路人甲。缘来即遇,缘尽即走,尽管我也不太相信这种佛话,但又无它选。青石板的路边,屋檐下的空间,仿佛在泼墨山水画中间。素清,除了它,还真不知道可以用哪个词来描述某个下雨天。一如小说,淅淅沥沥的雨清洗着街道,丝丝凉凉。远方,宛如紫藤萝开在瀑布中央。无论是小间小雅的江南丘镇,还是冰花雪月的东北茂原,抑或骆铃声声的西北之漠,总会有不一样的小城故事。
静静地我坐在某个角落,看云聚云散,阳升夕落。有时候有些事,错过了就是不再了,又怎能说是错过?至少,无怨。
可有时候,错过了还可以去找寻,尚未消失,就会再有下次,只是另样。
因为,人还是要有所新的期待。