青春的作文400字
黑龙江省五常铁路学校八年一班董春雨指导教师张晓晶
青春,犹如那春雨后肆意绽放的花朵,飘落着记忆里迷人的香气。
三色堇,花中我的最爱,紫,红,黄三色的花瓣,好似一张张孩童顽皮的笑脸,更像我们多彩的青春。
郭敬明说:“青春是一道明媚的忧伤”十几岁的年纪,我们怎么会有那么多的悲伤呢?或许那是对往事的怀念吧。
有谁会忘记我们那些青春的记忆呢?那些酸酸甜甜的,是我们青春的味道。青春,就是穿越蔚蓝的天际,既平凡又又能折射出绚丽的彩虹的阳光。
那如果汁般香甜的童年以渐行渐远,流下的只有这转瞬即逝的青春,这像苦咖啡般既涩而又香的味道,在我们的记忆中就这样蔓延开来……
未来对于我们来说还是未知,但青春却紧紧握在我们的手中,那阳光明媚,花朵飘香的夏,那狂风骤起,呼啸而来的暴雨,就这样一点一点融入我的心,和着那青春的记忆,一起埋藏在过去的过去。
青春的长线越来越短,可我对未来的追求还很长很长,就像那被春雨洗涤的花瓣,迷人的芬芳,愈久愈浓,直到飘进人的记忆里,然后封锁,永远不会在流出来,青春,就是那记忆里迷人的香气。
我在想,我16年来的生命里到底发生过什么可以让我刻骨铭心的事,可以让我坐在这里对着电脑屏幕,长时间发呆,长时间回忆?
6岁上学,偷偷拿爸爸口袋里的钱在学校门口的小卖部买冰棍;
7岁转学,从一个不怎么样的小学转到另一个更不怎么样的小学;
8岁,在学校玩耍弄伤了手;
9岁的夏天,和同桌高且瘦的男孩子在家门口逮萤火虫;
10岁,和朋友吵架,因为一个橘子;
11岁,第一次作文获奖,是学校内部的本年级的一场作文竞赛,二等奖;
12岁,进入初中,军训时晒伤了颈部皮肤;
13岁,和朋友约定今生今世是最好的兄弟;
14岁,喜欢最好的兄弟,不帅,优点也不是很多,皮肤白皙,喜欢穿白色运动衣;
15岁,升上高中,离开初中时最喜欢的同学和朋友。哭得淅沥哗啦;
16岁,生活仍在继续……
继续,继续……
我的记性不是很好,记住的,永远不如忘记的多。记住了一些无关紧要的小事,记住了一些本早就该忘记的东西,而那些我曾经以为会永远刻骨铭心的事,如今已经不记得是什么了。
然而在这样一个不怎么宁静不怎么特别的晚上,我仍然是要记录的。一场无关痛痒的祭典。