青春的作文400字
大人都说:“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”殊不知,身为花季年华的我们,也会有许多烦恼。这不,烦恼又“不请自来”了。
“天哪!”我发出一声惊呼,望着脸上“前赴后继”出现的青春痘,我不仅欲哭无泪,我这张脸,虽说不算倾国倾城,可也耐看,可现在,简直到了影响市容的地步了!
一阵悲痛过后,我化悲痛为力量,开始了我的“灭痘生涯”,灭痘灵、芦荟、葱白齐上阵,不灭青春痘誓不罢休!首先,我用葱白贴青春痘。可哪知,我痘痘没灭成,却惹了一身辛辣味。
葱白不行,就用灭痘灵!谁知痘痘们宁死不屈,锲而不舍地在我脸上安营扎寨,不多时,我的脸又成了痘痘们的领地。唉,又失败了!
最后,只能靠芦荟了。我拿起芦荟,拼命地摩擦额头,如此坚持了好几天,痘痘真的少了许多,而剩下“残兵败将”我也就置之不理了。可我忘了“野火烧不尽,春风吹又生。”这些“残兵败将”“招兵买马”,再次占据了“领地”——额头。
望着脸上“郁郁葱葱”的青春痘,我不禁长叹一声:“既生周,何生痘啊!”