青春的作文
拖着行李箱,迈出了那个装满记忆的地方,门上还清晰的写着:说好的,友谊一万年。
不知道,多少个春秋后,彼此相遇时是否还能熟记那张相识但却陌生的脸。还是静静的与其擦肩而过……
但我坚信,一定是彼此青春岁月许下的美好。
一、曲终人散场
宿舍里的宝贝们都在忙着收拾自己的行李。兄弟情深,来不及拥抱。可能就要一笑而永世分离。我们彼此拥抱,环绕在拥挤的屋中央,静静的旋转。泪水随着飘逸,没有停下,只是抱得更紧了。
时间过得太快,像旋木上的孩童,只能拥有几分几秒的灿烂。随之便随着木马放慢了步伐。抬头望望天花板上的那盏灯,早已覆上了厚厚的一层灰。墙角仍能清晰的望见那灰色的蛛网。男孩,本来不应该哭。应该坚强的走下,不管困难有多么的强大,我们都要勇敢的走下去。
这句话,是我们当初共同许诺的,说好不哭。但那不争气的泪珠,终于流出来了。随着那红红的脸颊一直流到嘴角。泪是甜的,甜到心底发麻。不想分离,想要一直陪伴走下去。
二、回忆碎碎念
耳边突然响起了熟悉的声音,“咣咣”,刺耳的让人不禁捂住耳朵。那是初二开始的,因为我们老是像一群懒猪一样,每天都能睡到午饭时间。每周里差不多有4次集体迟到。没到周四的课间操时间,老班的办公桌前都会围着高矮不一的8个男生。像一堵墙一样,快要把整个办公桌包围。老班便开始唠叨了起来:“某某(我们的舍)长,你说说你们宿舍迟到几次了,每次都不去跑操,你们都是一群死猪啊,屡教不改…”就这样,周而复始的,老班烦了,就连我们也烦了,所以舍长便想出一个好法子,让宿舍每天起得最早的那个拿着不锈钢洗脸盆,叫我们起床。
自从使用这个方法后,迟到的次数的确少了。一个星期后,宿舍里还特地为此开了一个庆功宴。庆祝我们终于不迟到了。
去年夏天,我的腿受伤了,所以只好每天有人搀扶着我去上学,宿舍里的宝贝们,就一个接着一个轮流接受这个任务。
每天从早到晚,大到上下楼,小到上厕所,宝贝们都搀扶着我,渐渐地都快成了我的影子。伴着他们的精心照料,退终于好了。再去医院复查的当天下午,我就为他们一人买了一份礼物。抱着八份大大小小的礼物,正准备大步跨进宿舍,谁知,一推开门,桌子上摆着整齐的几个大字:“宝小盒,你终于康复了!”正当惊讶时,宝贝们从身后扑过来,有是撒花,有是拥抱,弄得我晕头转向。
然后,正准备分礼物的时候,还没等说话,礼物早以被他们抢得一干二净了。后来因为不喜欢自己的,还拼命地吵着我给他们换……
三、约定不会灭
还记得,我们曾经共同许下了一个约定,就是长大后一定要再次相遇。这个约定淡淡的,却给了我深刻的记忆。
太过美好,太过幸福,太过青春。一切的一切,都不会磨灭,都会随着自己的年龄,自己的人生,自己的步伐走下去。
再次相识,是曾经遗失的美好还是那久违的欢笑?
只好慢慢的等待,等到一起拥抱在花开的季节。
那个约定,仔细的收藏着。我相信,一定会实现的!