青春作文600字
细数青春的点滴,欣赏多彩的生命,这都是我不曾拥有的,因为她,青春的色彩愿在我的血液中永驻不去,给我不老之心,给我向善美的不竭动力,给我的梦想点亮希望。
深夜十点,房间的灯还亮着,笔尖在书本上划动的声音,叮铃铃的铃声响起,这时才想超那是很久以前的约定……
每次写作业都会写到很晚,每天都把自己弄得很疲备,甚至心里都有想放弃的念想,但,想到那张熟悉的面孔,我选择了坚持。大家都已深深熟睡,我还在书桌前苦苦奋斗,只为了一个目标,就是不让母亲失望。“叮---叮---”“喂……”另一边又传来温柔的话语:“你有没有睡啊?”我淡定回复:“还没,作业还有些,写完就睡。”这时我听见另一边风声很大,心想,那边一定很冷,母亲却反到问候我:“天冷了,多穿点。”我哽咽了一下,憋着声轻轻地说了声:“嗯……你也是”。
过了会儿,天空中布满星星,仿佛心中有一种感应。也许也是一种征兆,母亲思索了一会儿,说:“我永远都是爱你的。只要你觉得是对的,我会支持你的。你长大了,在我心中,你没让我失望过。”我的心一震,仿佛像是重锤砸碎了疲备,相处这么多年,母亲还真没有像现在这样对我说过话,此刻,我的鼻子一阵酸楚,眼泪一滴一滴流下来了,敲打着我的心房。“怎么了?你是哭了么?对不起,也许这些话会让你感到压力增大,但我想将来你能考个好大学,拥有快乐的人生。”母亲温柔说道。我憋着哭声,但声音有一些沙哑说:“没事,我知道您的意图,我会尽力一搏的。”此刻,整个世界仿佛静止了,风声停了,天上星星依然璀璨。所有的温暖住满我心房,此时我无比幸福。
从这以后每天都通一次话,即使每次说着同样的话,但依然也不厌倦。整个青春由母亲的话语陪伴,整个世界因母亲而温暖。
我的青春由黑白再到五彩缤纷,我真的很幸运,一句温柔的话语给我无穷的力量,是你给我的青春添上色彩,让我的整个世界充满阳光——我的母亲。