写青春的作文
大海上浪花翻滚,给人一种激励,那涌动的海水连绵不绝一次次的用它的蛮力翻滚着让人势不可挡。而我们的青春年华花样与否则完全在于我们如何去描绘它,在我看来青春不应碌碌无为,我们应使它涌动,让它在这花样年华中尽情绽放。
青春涌动犹如生活中的点点滴滴只有用心去积累那么它就会像浪花一般汹涌澎湃。青春是人生中最宝贵的时刻,而我愿意为它付出所以,我想用汗水、泪水、喜悦去铸造它。
初中是稚嫩时期的一个收尾也是另一时期的开始,它就是青春。我是一个内向、自卑的人,总是认为自己做任何事都没有信心,怕被别人嘲笑。所以我不愿意参加学校和班级的任何集体活动,总是站在一边默默地去做一个旁观者。但是在我内心深处我梦想去尝试做每一件事并把它做好,因为人生只有一次,青春只有一次。所以我决定迈出这充满挑战的一步,我想让我的青春充满活力。
一年一度的夏季运动会到来了,尽管充满信心的我结局以一场惨败收场,可这一举动成为了我人生的转折点。那一刻我变了,变得自信、乐观、积极向上并且开始热爱集体的成果。我觉得青春如火,只要你在合适的火候加把劲则火势会越来越旺。我变得忙碌起来总是希望为班集体多做点什么,而且丝毫没有疲倦的意思,这让我感受到青春只有充满了活力那么它就会永不停息的涌动下去。
涌动的青春也是一种磨练它会让我们经历许多。让我们品尝各种酸甜苦辣,我们不该感到惧怕,反而需要鼓足勇气迎难而上因为就是一次次的酸甜苦辣将我们的青春加以修饰表现的更加绚丽多彩,所以让青春涌动。即使我们经受挫折我们也要乐观面对,把那股坚不可摧的魄力释放出来。挫折如同琥珀一样,经过数千年的风蚀最哈才将那最美的一刻展现给世界。青春也是如此,它让多少人羡慕不已,令多少人为此陶醉,又让多少人为它流连忘返。所以我们需要珍惜它不留下遗憾,让青春涌动。
田野因麦花朵朵而让人轻松舒适,大海因广宽无边给人一种大气磅礴,而蓝天白云则让我们感受到大自然的美,人世间的美和梦想的美。青春让我们的人生尽情绽放,我们的青春需要我们的努力,需要我们为之奋斗需要付出汗水和泪水,让它像浪花一样滚滚流动。
让我们的青春无悔,让青春涌动。