写青春的作文
我独自一人奔跑在狂风的嘲笑声中,雷声的怒吼之中,暴雨的殴打之中。眼泪像雨一般的留了下来。
妈妈训了我一顿。“你真是没用!”,“你真是没用!”“你真是没用!”。这像蜘蛛丝一样的五个字纠缠在我的心头。它们好像在对着我笑,对着我吐口水。让我看起来就像是个懦弱无能的人。
在学校里,我总是把大部分时间放在学习上,就连下课我也很少休息。这是因为我想取得一个好成绩呀!我每天总是班上第一个来的,最后一个走的。在寝室里每次都最后一个睡,因为我学习学到很晚。我做这些都是为什么?不就是为了在考试的时候拿出个好成绩,让爸爸妈妈感到骄傲,感到自豪吗?
一次考的不好的成绩就这样对我。我心想干脆不学了算了。
我一边跑着,一边哭着。渐渐的雨越下越小,我跑进了一条很狭窄的小巷子里。那条巷子很乱,好像是在这里打过仗一样,大小砖头石子乱糟糟得铺满地。
我走到了一个比较干净的地方,突然发现巷子的顶上有一张蜘蛛,上面还有一只蜘蛛。我愤怒的把它用石子给弄破了。它慌忙的跑到了墙上,过了一会它爬了出来,开始探试周围还存不存在危险。确定安全之后,它从服中吐出蜘蛛丝,又从新开始织网,才过不久一张全新的织好了。于是我又把它给弄破了,可是它又快速的织好了另一张网。
突然间我恍然大悟。我想蜘蛛它的网破能再重新织好,难道我失败了就不能从新振作起来吗?我感觉我自信心回来了,有一般力量正涌上我的心头。
雨停了,突然天边划过一道彩虹。这让我想起了一首歌的歌诗,“不经风雨,那能见彩虹”。对呀!我们的人生本就充满着苦难。如果现在青春的雨季没有挫折的磨练,那将来又能见到我们成功的彩虹。