我的青春作文
一路走来,忽然觉得青春好像少了些什么。其实青春像流水的河一去不复返,因为我们在岁月长河中承受了太多太多的人生路。到了壮年觉得应该把有用的东西写成一本书,让这书帮助他人成长或帮助他人走出人生困境或内心矛盾。
我的青春在青春的时候一直不爱和别人说话,因为那时候不懂得如何成长,如何交际,也忽略了那些看似美好的事物。而这些事物一直在改变,人或许把人生想的太过于美好。因为我们心中一直在人路上忽略了太多太多,所以我们心中才会觉得得焦噪。所以我们的青春才会使人不断的回忆过去中,同时也在回忆人生中最为美好的人生。因为我们心中一直存在于生活。所以我们一路走来便觉得事物在改变,但人会越来越沉默了。这是如何因素,其实主要是因为环境在改变。我们每天面对它的时候,我们就会觉得我们心中会有太多太多的人生理想。因为我们心中不愿放弃,不愿意放弃过多人生虚名。同时也不愿放弃太多的人生理想与包袱,认为这些总人对的。其实只要我们摆心中的名与利,就能摆脱约束了吗?其实答案是肯定的,不一定就会这样产生了心理矛盾的。
我的青春应该在生活中不断地摆开心中约束,同时我们心中为什么一直不愿去改变,不愿意去朝着理想与努力进行生活中的思维或人生中努力。