我的青春作文
我们迎来了14岁青春仪式,学校准备的很充分,也很浓重,让家长和孩子一起完成青春仪式。
和妈妈手牵手过了青春之门,找到位置后就开始看节目了,节目或搞笑,或庄严,各种各样,时不时引起学生和家长的笑脸,一片其乐融融。
不久便是家长与学生的互动了,我看了妈妈写给我的信,想起了之前的我,不禁感到羞愧,我总是一个人独来独往,经常忽略了爸爸妈妈。这几十几年来,曾经漂亮英俊的爸爸妈妈都有了皱纹与白发,双眼中透露着疲惫,身体也不复当年的高挑与件数慢慢变的。脆弱,他们不再年轻,可我却正值花样年华,已经是一个亭亭玉立的少女了,不再是十几年前那个懵懂无知的婴儿的时光,多么神奇呀,他可以把年轻的生命吞噬,让他们慢慢变老,他也可以把一个年幼弱小的生命变得顽强不息。
我们正值年轻,他们却老了,他们无法陪伴我们度过一生,人总是有生离死别,但我们的成长速度是否赶得上他们老去的速度?
过了青春之门,我应该变得更加成熟,不能再任性,要好好孝敬父母,让他们少一些操心。
哪有什么诗歌与远方,我们所有的快乐与幸福,不过都是踩在父母肩膀上,是他们替我们收拾了这一地鸡毛的生活,虽然他们是普通人,在人群中号不显眼。但当索取的时候,他们只怕给予的不够,即使他们再弱小,即使她们平时再不起眼,为了自己的孩子,他们也会以一个父亲或母亲的名义,与生活针锋相对,这是一场盛大且深情的遇见。
谢谢你们愿意做我的父母。