那些年我们一起走过的青春作文
人们常说,青春总是那么美好,它会悄无声息地靠近你,在你的人生里涂抹着色,留下永远让你忘不了的痕迹。我常常想,我的青春在哪儿,是藏在云朵里,躲在草丛间,还是隐匿在钟摆的摇晃中?
我和大多数同龄人一样,我们活在青春里,我们享受着青春是优待,我们用时间和精力挥洒着肆无忌惮的青春。我们在父母庇护下度过了幼年,在师长的引导下走过了少年,我们似乎正“单枪匹马”地闯着自己的“天下”。青春总是消逝得如此快,以至我们小憩了一会儿,它就已把我们甩在后面,我们只有用奔跑,才能跟上青春的步法。或许在我们埋头苦干时,猛地一发现,青春正站在远方,向我们过去的那一刻青春告别。
“噹!”那庄严的告别似一把铁锤砸醒了我们木讷的头脑。我们骄傲地享受着青春,却未察觉到它那微小的变化。那日异增添的一丝丝成熟取代曾经的稚气,那渐渐增长的能力取代了手足无措的尴尬,这是青春的送给我们的礼物?还是……青春,你是在向我们告别吗?
“拉着我的手。让我陪你们一起走。”这是时间透露给我的讯息。亲爱的你们,是否愿意和时间一起走?我们用忙碌的学习生活麻痹自己,使自己不要想到那告别的酸楚,却不想时间已把我们带入倒计时。哦,青春,我还记得我们呀呀学语时你教给我们的“一,二,三……”,却不曾想到,你现在换向地逼着我们数着“……三,二,一。”你忍心把我们的记忆抛在那过去的青春里吗?我们这群属于青春的孩子却舍不得你。你的无奈告诉我们,青春一去不复返,我曾天真地想,或许只有破解了爱因斯坦留给我们我们才有可能拾捡到那曾经的青春。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”,我们是向青春告别,还是向那昔日的朋友告别?时间嘀嗒嘀嗒在心中,青春摇曳摇曳在梦中,时间划落在指尖,惜别流露在心田,呵,我的青春,我们要把你牢牢拴在我们身边!