岁月的潮水漫过我们的长河,哗哗地永不止息地向明天流去。荡起一连串的波澜,而过去的日子已经沉淀到了河底。河面上的河水依然不断流走,又不断有东西沉降到河底,积成厚厚的一层。这样循环的过程中,我的生命已越过了十六个春秋。
尘封的回忆已有厚厚一叠。幼年的天真。儿童的幼稚,年少的无知已不再属于我们,取而代之的是成长后的懂事,做事的沉稳和宽容的度量。从前的那个做事鲁莽,冲动而自负的我们被留在了往后奔跑的时光中。我们在成长路上失去了我们的菱角,变得不想去计较一些事情了,因为我们遗失了冲动。我们把那些东西留在那段青葱的岁月中,为它增添了几分生机。而现在的我已不懂的那些曾经的天真,自负和冲动,我忘却了吗?没有,是时光把它们带走了,把痕迹留在了回忆中。
在那段青葱的岁月中,我们大声叫,大声笑,肆无忌惮的疯狂。大家一起奔跑,一起跳跃,开心时大笑,悲伤时大哭的日子成了黑白的回忆。尘封在岁月的长河底,剩下我们丢失了所有菱角,继续走着。时光的轮子轰轰烈烈地碾过来,来临的依然是明天。