当英语考试结束,填报志愿的铃声响起,我拿起看似很轻并非轻的笔,填上早已计划好的学校。铃声再次响起,这次响是告诉我们中考已经结束了,告诉我们此时此刻我们已经毕业了,当与同学一起回到学校时,看到低年级的学弟学妹正在悠闲的回教室,并说着老师的坏话。我看到了当初我们的身影,本以为毕业就解放了,可现在倒好,又有点不舍,想到要与在一起三年的同学分别,心中就微微的一颤,虽然也有死对头,但毕竟在一起三年,也有不少友情。环绕学校一圈一圈可总不想停下来,三年里我们曾不止一次的埋怨这个学校,埋怨老师,埋怨同学。现在想想当初真的好愚蠢。
毕业了,本以为会很开心,但脑海里时不时出现三年里美好的时光,突然不想毕业,想一直呆在这个学校,想一直与老师对着干,还想接受老师的批评,还想挨老师善意的打,但是,时光一去不复返。毕业了,可以每天睡懒觉了,可以无忧无虑的玩电脑,看电视了。刚开始的几天觉得很好,但渐渐的觉得无聊了,觉得在家不好玩了,那种在学校想在家的念头没有了,就想回学校,即使上最讨厌的课我也愿意,但这是不可能的,当然,不止我有这种想法和感受,我那亲爱的同学们也有,每天看QQ列表时,哪个同学总是为我们计算着在家多少天了。真的好想好想回到学校,回到那个吵闹的教室。