那些年我们一起走过的青春作文
在人生最好的阶段,遇见最美的你们。
青春正好,春意盎然,我们一起走过的路,荡起了阵阵芬芳,飘进你我的心中,开出了最嫣然的花儿……
你说落日真美,明灿的余辉点洒着慵懒的大地,一切都是那么自然和谐;我说旭日冉升,明媚了黎明,撕烂了黑夜的珈锁,喷薄出生机和希望,如同那青春,破晓了整个人生。
二班,是一个名称,是一个地点,更是一个温馨的家。
还记得第一次踏入这里,看到了你们,也重新认识了自己。学霸,这里比比皆是;学神,这里绝不稀有。
与你们相较、互比,我自己是那么的平庸与无奇。但你们却丝毫没有排斥我,而是完全地接纳我、融入我,让我在班里有了很好的人缘,也让我走进了你们的世界去感知、去观察、去寻觅、去评判……在匆匆而逝的岁月里,我们之间发生了很多事情,留下了许多难忘了记忆,从你们奋笔疾书、埋头苦学的身影中,也让我顿悟了:青春正好,缘何不拼?
周学霸,周二二,我曾经的同桌,她让我懂得了:没有什么成功是轻而易举就能达成的。当所有人都在羡慕她折桂时(斩获全年级第一名),当所有人都惊叹她做卷子有着飞一般的速度时,可谁又注意她书包、抽屉里大大小小、折折叠叠、一撂一包、成卷成捆的试题呢?还有她那因为写字太多太频而压得侧部已经深凹的中指呢?
村长与小葛是一对相声搭挡,语言和肢体都蘸满了幽默和诙谐的“墨水”,他俩在平时的生活中也给予了我不同方面的各种帮助。
村长是本班出现最早的一匹黑马。在那个全班前三被女生牢牢统治的时期,他犹如一道光,刺醒了黎明,带给了男生们最温暖、最夺目的希望。从那时起,很多男生在他的感召与带领下,逐渐崛起。但一直“相当稳定”的我,从七年级开始,排名就基本上没有什么变化,简直是太“太平”啦。
于是着手“精准”扶贫的村长便入驻了我的“院落”,我们成了同桌。每天上课,他都会悄悄提醒我不要跑神,当我的“神”忍不住开小差时,他便用那钳子般的手在我的大腿上一掐一拧,顿时我滴“神”啊,便知止而安。
下课了,他会放弃休息,主动给我讲析习题,让我总有“豁然开朗、灵魂开窍”的感觉。在村长的帮扶提携下,我“脱贫”有了一个加速度。
中考加试了足球,这让我十分头痛,因为关于足球,我几近于“白痴”!小葛,我们班里的“足球王子”,他经常带着我练球,并传授我一些技巧,在日积月累和潜移默化中,我的足球分值也能够令人侧目。
青春正好,相遇真美,我们走到了一起。
因为心怀梦想,我们砥砺前行,一起翻山越岭,一起趟河跋涉,我们暗暗发誓:尔今往后,我们一起走,不管苦累,不论悲戚,都是无悔青春……