青春的挑战作文600字
时间过得真快,转眼间,我们已褪去了儿时的稚嫩,慢慢的成长起来,青春也随之悄悄的来了。
回忆起小时候那张天真烂漫的笑脸,快乐的,无忧无虑的生活着,不需要担心任何事情,儿时的生活是多么的快乐啊!可真想回到小时候啊!可是回忆就是回忆,这也已成为了过去,现实是无法改变的。现实的我,已步入了青春期,也已长大。我渴望有“成人感”,什么事都想自己去做,总是觉得自己已长大,不需要大人去管了。可是,父母还把我当作长不大的孩子,还是像小时候那样管着我,总是与父母的想法不同,总是觉得他们无法理解,我所做的每一件事。我觉得,父母诸多的束缚只会让我们跟着他们的想法走,从心里觉得“老师家长都是对的”。如果老师家长的观点不同呢,那还是需要我们自己做判断,况且老师,家长不可能永远都是对的。这样只会让我们没有主见,没有判断是非的能力。我认为,我们正在成长当中,有些事情可以让我们自己去面对,自己去解决,父母可以选择不插手。难道我们就没有做主的权利了吗?
青春是充满朝气的,是充实的。
“百金买骏马,千金买美人。万金买高爵,何处买青春”。是啊,拥有青春,我们永不言败,我们相信一切都可以改变;拥有青春,我们的美好回忆多了,我们的欢声笑语也多了;拥有青春,我们逐渐的独立了,我们开始奋斗,为自己的梦想而努力,正是因为我们拥有青春,在我们失败时,才不会失望,再苦也无悔。青春时代正是我们努力奋斗、锻炼自己的时代,为什么不能让我们自己做主呢?
“要爱惜自己的青春!世界上没有比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!”在这条人生的道路上,也许有时曲折、困难,有时会充满萧瑟,而父母不可能一辈子的帮我们决定,帮我们解决。我们应该靠自己,在这个青春时代好好地磨炼自己,自己学会分辨善与恶。为了让人生的道路充满色彩,为了让我们以后走得更好,我的青春,应由我来做主。