青春的挑战作文600字
经历的坎坷远不满足支离破碎的少年心。断断续续的交织不会称为友谊这个东西。红尘看不透每个人有每个人的彳亍心境,都市演绎着一个人与一个人的愤懑情仇,而这些都把青春漫不经心的给过了。
期盼着长大后的自己,却又呢喃着小时候的幸福,青春为难的交杂在这中间一点一点来到又一点一点远离。我在彼岸望着此岸的瞬息万变殊不知自己的身边也在千变万化,那些小事早已被我埋种在那片泥土,却又总是想着要去看望。叛逆的心想着的只是如何满足自己,离家出走的戏码常常上演,却总是以投降作为落幕。
离家出走时,朋友就是最好的依靠,久了,寄居的滋味又总是在自尊的门口徘徊,这才想到自己还有一个家,家中的母亲又苍白了许多。明白自己的冲动有时会无病呻吟,有时这种明白却又似有似无。与母亲之间的争论随日子慢慢长大,只因我的不懂事有着“好理由” 拿着叛逆期作为借口把自己当成无辜者活着。半夜又会突然醒来想着母亲现在是不是还在为自己生着气,她有没有已经安心入睡。不明白自己这算是惟我独尊还是青春的一个过渡。
青春是一种难以捉摸的神秘也是一段肆无忌惮的张扬。青春更是零碎的浪漫,某年某月某日,发觉少时的心不在的时候、望着那片泥土,记得,有一段年华即使已经满目苍凉却拼了命也回不去,青春。