青春的挑战作文600字
青春,花样的年华。每个人的青春在不同选择下变得各不相同。有人在读书中度过青春有人在艺术中度过青春。然而,我的青春在挑战中构成,也因挑战而不同。
每一个过程的成长,都在诠释一种进步与不同。或许,有人说:“知识学学就会,技能练练就会。”但我说:“若想不同,必应付出,必应挑战。”
童年,是一个无忧无虑的时代,每天都可以在放学后在操场上疯玩疯跑,还可以有各种各样的玩具,甚至可以记好时间看喜爱的节目,而我却在种种选择与琳琅满目的商品中选择了自行车,红白相间的自行车在阳光下闪闪发光,每日在放学后都会求着忙碌的爸爸陪我去练习车技,百般无奈的爸爸只好答应,悄然的放手使本就不怎么稳的车变得东倒西歪,最终倒下,我自然摔得也不轻,把车重新扶好,又一次跨上了车,开始新一轮的练习。一次次的摔倒,又一次次的爬起,奠定了我最终的结局——成功!喜悦是自然的,因为在别人学习之余——看电视,玩玩具,追跑打闹的时候,我的青春因挑战而不同,在他人玩的时候,我已学会了第一项技能。
青少年,又有人说:“应该学学高雅的艺术,像什么乐器,舞蹈……”可我却被马术所吸引,望着电视上赛马运动员,在高大的马背上,人马合一的表演盛装舞步,比着障碍赛,心中满是羡慕,便央求妈妈带我去骑马。天星调良——一个偌大,优美的园子展现在我面前。第一次近距离与马接触,心中满是害怕,毕竟,它比我还高许多,在教练的帮助下,做到马背上的我丝毫不敢乱动,更不要提什么障碍了。慢慢的我渐渐学会了许多。在之后,我慢慢在教练放手的情况下去联系“轻快步起坐”“跑步”一次次去挑战新的内容,终于,我学会了障碍,尽管不熟,但也是一种进步,我的青春因此而不同,也在挑战下逐渐成功。
青春,那么短暂,时光,毫不留情的逝去,但挑战从未停止,反而让我在端着的青春中创造着一件件属于自己的事,用过去与现状的挑战去展现一个不同的青春。