青春的挑战作文600字
有这什么烟民啊,手机控啊、车迷、书民,而我正好与他们擦肩而过,没有什么喜好,没有什么特长,只会看着一层又一层互相镶套的代码傻笑,有时候甚至还会被逻辑所迷,不知如何写下去。
知道那天,特别不喜欢看书的我,瞥见了同桌正看着一本推理,悬疑的白色封皮而目不转睛。我看到书名《白夜行》怎么都不像一本有趣的书,她为何看的如此入神,她见我看着那本书的封皮,问好便挂在了她的脸上,见我稀奇的看着那本书的封皮竟有些惊讶,便一首递到了我的手中,直到下午放学两节课都沉在了其中的我没有一点想回家的意思,“那个案件破了没有?扮那个女人的人是谁?杀人凶手找到了没?”她还要看那本书便从我手中拿去,同天给我了一本她推荐的书。
《少年的你,如此美丽》蓝色的封皮里夹着黄色的防水页第一眼便迷上了她。逃不出的青春便是开头的第一章,燥热的夕阳斜射进教室,画了道明暗线,陈念坐在光与暗的分界线上,整个人安安静静。因一次为了帮助一个男生受欺凌而报了警,警没报成反而被那群混混发现了,这一次便认识到了男主北野,男主虽对女主不屑,但暗地里却帮了她,听同桌说后面男主为了包庇女主,而实施了一场无瑕疵的犯罪,将其罪名都推到自己身上,那场罪没定太多年。
想想都期待看到那一节,老师说的对,不是不喜欢看书,而是没自己喜欢看的书啊。