近段时间在新乡这个地方呆的时间较长,对这个小城的印象很不错。
在一个半月之中,仅遇一次堵车,还是在汽车站出站口,而且居然5分钟左右时间就不堵了。想我郑州郊区都时时堵车,自己的开车水平来新乡还蛮适合的。
在新乡最经常坐的公交车是1路和31路,发现都是女司机,所以车都是开的稳稳当当。前两次坐公交车,自己心里还不由嘀咕:怎么开的这么慢,是生手吗?后来发现,坐了那么多次公交车,速度都是一样的慢悠悠。反正自己时间规划的好,又不赶,我反而愈来愈享受这种慢节奏了。其实我坐过好些时间点的这两趟公交车,很少见形色匆匆之人,反而常见缓慢走来的老人。从公交车中往外望去,公交车到站,老人们小心翼翼的挪动步伐,慢慢的走上车来,公交车没有丝毫的不耐烦,也从未见过较长时间等待之后启动时的急切利落。往往几站过后车厢的一大半都安然坐着老人。我们每个人都有老去的时候,都有行动不是那么利索的时候,当感觉自己的出行并没有让人不快和忍耐时,老人们是不是会更愿意出门呢?
慢慢的走,慢慢的行,慢节奏的步伐,感觉更生活。也许,仰头看流云;也许,远眺望飞鸟;也许周围富有朝气的人,更能吸引目光......