一天傍晚,在晚上自习的路上,忽然回首,发现眼中闪过一丝光彩,似曾相识。不由得心生感动,多美的夕阳啊,美得我的腿都挪不动了。想想看,我在这所学校已经半年了,但我从来没有发现山边的日落如此美丽。或许,你们中没有多少人注意到这一幕……
我们都被快节奏的生活所驱使变得越来越麻木,似乎最基本的触感也是很久以前的事了。我们的生活似乎如此匆忙,以至于我们忘记了停下来。
我还记得那是高中三年级。繁重的学习任务和紧张的生活节奏让我不知所措。我每天能做的就是高考。满脑子的纸,闭上眼睛就是公式,人生所有的悲欢离合,都是由分数控制的。没有人敢于每时每刻停留在任何地方,就好像他们在比赛中一样,谁跑得慢谁就被淘汰。日日夜夜和别人比,和我自己比,我什么都不知道。
我校为中学生营造了一个山水环绕的乐园。我盲目地爬到山上,不是很陡峭的悬崖,也没有乌鸦在空中盘旋。这时候,我的心看着任何东西的颜色都暗淡无光。天色渐渐暗了下来,我站在山顶上,脑子里一片空白。我真的下定了决心,尽管我有太多的留恋,但我真的没有信心继续下去。睁开眼,是一抹不骄不艳的落日,很柔和很美。感动啊,活着的时候看到了夕阳,活着的时候感受到了温暖。恍惚间,我的脚滑倒了,脑海里闪过妈妈的笑容,和朋友开玩笑的场景,光芒四射,我突然明白了什么,于是我用手脚阻止了不断的下滑。我努力了,努力了……
终于爬了上去,那一刻,我惭愧,惭愧自己的懦弱,惭愧自己的任性。我真的很想活,我真的不想死。毕竟活着还是很美好的。活着可以看到很多美丽的东西,海浪,椰林,金色的日出,火热的夕阳,还有很多我喜欢的东西。人和爱我的人。想到这里,我觉得自己错过了太多。我还没有领悟到存在的真谛。我必须赶紧去寻求解脱。也许解放只属于弱者。来覆盖你自己的台词。
傍晚的荷塘,鲤鱼嬉戏。不是荷花盛开的季节,也没有荷花戏水的诗句。然而,我的眼泪留下了,我向往鱼的自由。这时候,我想到了放弃,也不敢往前走。我似乎为自己感到难过。再次站在池塘边,身旁有奔腾的身影。我想到了死亡。我找不到更好的解决方案。我的成绩没有提高。我明白没有任何理由可以证明失败是合理的。我无助,我怀疑,我困扰。
我走回教室,夕阳在我身后慢慢沉没在沿途的山峦中。之后,我每天都会抽点时间看看窗外,初春刚刚发芽的小草,粉红色的山花,当然还有夕阳……同学们:我们的生活太快了没有太多时间去发现我们周围的人。好的。在交际和演讲课上,当老师让我们讲一些生活中触动我们的人或事时,大多数人都傻了。我们试图寻找记忆中的触感,但我们不知所措,找不到。感动你的人和事。
同学们,停下来,停下来问候一下你妈妈;停下来被朋友取笑,甚至吵架;为路边萌芽的小草,连绵起伏的群山而驻足;停下来好好睡一觉,喝杯热乎乎的咖啡……不要成为生活的抱怨者,不要成为网红的匆匆忙忙的人,不要让得失蒙蔽了美丽的眼睛,学会停下来,仔细聆听,体验小心翼翼属于你的温暖。让我们每天都带着愉快的微笑迎接日出。