勤奋好学作文
高高的个子,坚毅的面庞,浓黑的剑眉,睿智的目光,一身笔挺的军装,看上去威风凛凛。这就是我的爸爸,一名解放军部队的军官。爸爸不仅工作非常出色,而且学习非常勤奋。
有一次,爸爸带我和弟弟去游乐园玩儿。我和弟弟在游乐园里上蹿下跳,玩得不亦乐乎。我们玩了半天,却找不到爸爸了。我俩急得团团转,转来转去,找了很久,就是不见爸爸的踪影。忽然,弟弟喊起来,“那不是爸爸吗?”我顺着弟弟的喊声看去,只见爸爸坐在在游乐园的一张长椅上,戴着耳机,左手拿着手机,右手拿着不同颜色的记号笔,腿上架着一本法律书,眼睛认真地盯着腿上的书,时不时画一两笔。我走上前去,仔细一看,书上画了很多符号,还写着很多字,真是“不动笔墨不读书”。我向弟弟摆摆手,示意不要出声。
看看爸爸认真学习的样子,我们真不忍心打扰陪他。再看周围的人们,有着看手机,有的打游戏,有的陪孩子玩儿,还有的吃吃喝喝……总之,没有一个爸爸一样在认真学习的人。我和弟弟默默地坐在爸爸的身边,一声也没出,看了半天,爸爸竟没有发现我们。忽然,弟弟忍不住了,大喊一声,“老爸!”把爸爸吓了一跳,爸爸说:“我在学习,你们快去玩儿。”我说:“老爸,你不知道,我们找不到您了,您在这学习,我们一会儿再来找您,可以吗?”“好的!”说完,我和弟弟又去玩儿了,爸爸又继续看起书来。
这就是我勤奋好学的爸爸。他常常教诲我们:一是不动笔墨不读书;二是坚持就是胜利,做事情不要半途而废;三是抓紧一切时间去学习。爸爸勤奋好学的精神,一直在鼓舞我前进!