勤奋好学作文
一张鹅蛋脸,一双不大不小的眼睛,一张樱桃小嘴,凑成了那样可爱的她——我的同学陈延。
无论在上课还是课间,你的眼帘都会出现她勤奋好学的身影。
上课时,老师一提出问题,第一个举手的总是陈延。仔细看她那举起的手,你会发现隐隐地透露着别人少有的自信,从来都是毫不犹豫的。再看她的脸,就更觉得她真是自信满满。用她自己的话说,那就是:“我每次都认真思考,大胆举手发言,把这当作锻炼自己的机会。”当老师请到她时,你会感觉到她的思维是那样敏捷,表达是那样清晰。因此,她经常赢得阵阵掌声,还有老师赞许的目光和同学羡慕的目光。在老师讲解时,她那双眼睛瞪得大大的,竖着耳朵,听得十分专注,时而做一些笔记。
下课了,她往往还沉湎在上堂课学的内容里,或是静静地坐在位置上看书,或是到老师办公室里向老师请教她不懂的问题。
由于她的认真,单元测试的第一也常常会属于她,这也是她努力后的收获吧!
“勤奋好学”这四个字在陈延身上闪着亮光,而这也是我们每个人都需要的。从今天开始,我一定要学习陈延,让她的优点也成为我的优点。