勤奋好学作文
我是一个十一岁的女孩儿,喜欢跳舞、写毛笔字、弹钢琴。我也很勤奋好学。
我每天都把妈妈布置的课外作业一丝不苟地做完,记得有一次,妈妈只让我做一张试卷,可我连续做了三张,妈妈看到了之后,直夸我,那时的我呀,心里比吃了蜜还要甜,所以以后我更加勤奋刻苦了。
还有,我在钢琴老师家弹琴,弹完了,妈妈还没有来接我,我又抓紧这段时间,把所有的琴谱弹了五遍,结果,手指都弹麻了。回家后,又继续练习。功夫不负有心人,我终于通过了钢琴七级,拿着证书,我回忆着苦练钢琴的日子,流出了幸福的眼泪,我心里暗暗发誓:我一定要取得更大、更好、更优秀的成绩。
每个周末的晚上,我都在舞蹈房翩翩起舞,每一个旋转,每一个跳跃,每一个动作都力求完美。舞蹈大赛中,我还被记者采访,上了电视呢。
成功,来自于勤奋;成功,来自于刻苦。我坚信,只有勤奋、刻苦,才能成功。