勤奋好学作文
我叫xxx,今年11岁,是四(7)班的班长,在班中十分有威信,学习也不错。记得刚上学时,我并不是那么的勤奋好学。后来,在老师和那一句句勤勉名言的敦促下,在《悬梁刺股》这个故事的鼓励下,我慢慢地变勤奋了。“聪明出于勤奋,天才在于积累。”华罗庚说的这一句话一直都在激励我勤奋学习,使我的学习成绩不断往上窜。知识面不断地扩大,在班中也渐渐地有了威信。
记得在一次奥数比赛的前夕,数学老师叫我们回家好好总结练习。回到家里,做完了作业,我便开始好好地做奥数题。碰到不会做的题,我总会费上好大的劲儿前去思索一会儿,直到实在不会做了,才跑去问妈妈。深夜了,我还在“挑灯夜战”,上床了,我也拿着一本书来仔细翻看,使我的奥数水平直线上升,最终成为了班级第一。当然,我并没有为此而骄傲。成为班级第一并不代表成了学校第一,在同年级之间的对手仍然还是很多,于是,我还是在继续努力,不断克服自己不擅长的题目,使自己不断获得了许许多多的知识。
最后,我在三、四年级的比赛中都得了一等奖的好成绩。这次“希望杯”比赛由于我的粗心大意没看清题目,错了一题很简单的题目扣了15分,只得了三等奖。虽然这次成绩不好,但我还会认真地学习奥数。
我是一个兴趣爱好广泛的好少年,以前每学期都要参加5个以上的兴趣班,现在还有4个兴趣班,周末玩的时间很少。参加培训班虽然辛苦,但没有去过的我都想去尝试。在学校门口发的培训班宣传单,我都要拿来给妈妈看。记得一年级时,我已拿着一叠跆拳道的宣传单强求妈妈带我去。
小小主持人、画画、英语等兴趣班我都学过,至今我还在学象棋、毛笔字、杨琴和奥数,虽然兴趣班占用了我玩的时间,但它们增加了我的知识,琴、棋、书、画我样样精通,平时也喜欢学习一些力所能及的事情,如包饺子、洗菜等,使自己成为一个全面发展的好少年。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我有大胆创新的精神,我的理解能力、分析能力、综合能力都很强,所以年年被评为校“全优生”和“特长生”。我一定要保持这种勤奋好学的好习惯,使自己的学习更上一层楼,也让我的人生更加光彩。