勤奋作文
如果你问我,我认为成功的最重要的因素是什么?我会毫不犹豫地告诉你:“是勤奋。”茅以升曾经说过:“勤奋是成功之母。”就是这个道理。
每个人都有这样的体验:对于学习,如果你偷懒,不用心学,你总会学不好,弄不懂;而你一旦勤奋了,认真听课,专心致志了,学习就变成一件易事了。
我也有这样的体会。
记忆的拼图,拼成了一幅图画:我手捧着考砸的试卷,听着妈妈的“教育课”:“你怎么又没考好呢?瞧瞧,这些题目都做错了,是不是没认真听讲?”我低着头,等待着妈妈的最后发落。“去,以后每天做10道题。”妈妈下了命令。
没办法,只好咬着笔头做题,画图,解方程,列算式,笔在纸上一下一下划过,房间里只剩下了“沙沙”声。
经历了那一晚,我在学习上也不敢怠慢了,上课时,老师讲些什么,我都努力记住,写些什么,我都一字不落地抄下来,总之,在课堂上,我尽量做到专心致志。即使下课了,我也不像以前那样和同学们玩闹了,而是静静地坐在位子上冥思苦想,别人的玩闹,教室里热闹的气氛仿佛也与我无关,同学说我快成书呆子了。
但是,努力中会换来成绩,勤奋必定会有收获,又一次考试,我进步了。当时,看到那张考卷我是那么激动:勤奋真是成功的秘诀,茅以升爷爷说的话是真理。
的确,事实上,没有一蹴而起的人生,也没有人坐享着成功的喜悦,只有勤奋,努力,去拼搏,才能有所成就。成功是不喜欢拜访别人的,更不可能去敲懒汉的家门!