勤奋好学的作文
我的同学是位正直勇敢的学生,他黝黑的脸上,带些芝麻状的斑点。毛茸茸的大眼睛与黝黑的脸一搭配,乍一看显得有些不协调。他就是我们的班长——王靖喻。
有一次,上课铃响后,教室里只有他一个人,端端正正地坐在凳子上翻书,背和大腿的角度成了九十度。门外的同学陆陆续续地走进来,回到座位上叽叽喳喳地议论着,忽然,老师走到讲台上,疾言厉色地说:“看看你们的纪律!在看看人家王靖喻同学,上课时耳朵就像雷达般搜寻学习的信息,还不厌其烦地做笔记,是个勤奋好学的同学,大家应该向他学习。”在老师的鼓励下,大家都被王靖喻这种勤奋好学的精神所感染,开始了疯狂的复习。
在课余时间,他也和别的同学一样,也看一些课外书。瞧,他桌上摆着《红楼梦》、《西游记》《三国演义》、《水浒传》等名著,手中还捧着《史记》在做读书笔记。如此爱学习的学生,实在是难能可贵。从一年级开始,他的成绩就一直名列前茅,而且字也写得工整美观。他平易近人,好朋友很多,遇到熟人就眉开眼笑地打招,遇到好笑的事就哈哈大笑,一点也不骄傲自大。
老师常说:“王靖喻虽然学习不是第一名,却很认真,将来一定能成为国家栋梁之才的。”我觉得,他勤奋刻苦的好学精神,是我们每个人都值得去学习的模范。我应该努力向他看齐,把他当作学习的好榜样。