勤奋的作文
“业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随。”勤奋是成功之母,勤奋能创造奇迹。爱因斯坦曾经说过:“在天才和勤奋之间我会毫不迟疑地选择勤奋。”而在我们的生活中处处需要勤奋,只要有了勤奋,没有什么是不可能的。
我的表姐,一个刻苦学习的人。每当我来到她家是,她总会在房间里迎接我,一来到她的房间,我就会看到她的房间整整齐齐,走进一看,就会看见有一个大大的书架,书架上整整齐齐摆放着许多书,而且还分过类。我一进去,表姐就热情的迎接我并问我想干什么?我说:“我知道最近有一个新片上映了,一起看看吧!”表姐帮我打开电视,自己就在一旁看起了书,无论我把电视声音调多么大,表姐都不为所动。表姐看我,看一下电视又看一下她,并知趣的问我:“想出去玩一下吗?”我说:“好啊!我要去购物!”表姐同意了,并陪我去购物。
走到超市门口,表姐说:“你自己去买零食吧!我在外面等你。”我高兴的进了超市。走出超市,一眼就看见她了,我高兴地上前打招呼,可一看,表姐的手上又拿着几张卡片,我立马不高兴了,我走上前,一看,哦!原来是英语单词,我问表姐:“表姐,好不容易放一个周末,为什么还在看书?就不怕成为一个书呆子?”表姐说:“不,其实你可以在做家务时背书,你可以在闲的时候看书……”表姐告诉我了许多看书的小技巧。
从表姐的身上,我总能学到许多东西,表姐教给我的小技巧我永远都不会忘记。