勤奋的作文
成功之花将为那些坚持不懈并努力工作的人绽放
毅力和勤奋是两把锋利的刀片,可以帮你砍断很多困扰你的绳索。我坚信坚持和勤奋永远是成功的必由之路。
雷殿生是一个普通人。当他有了在中国行走的梦想时,他的生活不再平凡。徒步到中国之前,他做了充分的准备,存了一个相当大的小金库。他可以继续扩大他的金库,但他开始了他的梦想。他沿着海岸线、高原、峡谷、原始森林、草原、沙漠和戈壁等行走。在干旱的沙漠里,恶劣的环境把他推向了死亡的边缘。他没有放弃,而是拼命坚持,渴得喝自己的血和尿,终于成功走出了沙漠。十年后,他走遍中国,穿了50多双鞋。他实现了自己的梦想,成为中国第一个徒步行走的人。十年,是怎样的坚持!
雷殿生的坚持让他取得了今天的成就。如果他没有坚持,他的梦想之翼早就被折断了。如果不是他坚持,他的生活早就被恶劣的环境吞噬了。坚持就像一艘永不磨损的船,在心灵的海洋中航行。
这是我从朋友那里听到的一个故事。一个孩子特别喜欢吉他。他看见一群大孩子在公园里弹吉他。他很羡慕,决心学吉他,但是没钱请老师教。于是他每天去公园看别人弹吉他。一天,弹吉他的大哥们打电话给孩子们,帮他们买吃的。孩子们什么也没说,就去帮他们买食物了。他们慢慢了解了彼此。哥哥看着孩子那么喜欢吉他,就教他们弹。冬天来了,天气冷,大哥哥也不在公园弹吉他,孩子们就用木板当吉他,不停地练习指法。又到春天了。大哥们看到孩子进步很开心,就把吉他借给了孩子。孩子把吉他带回家,父亲很惊讶。不知道孩子从哪弄来的吉他,怕别人的吉他损坏。爸爸看到孩子们可以通过自己的努力弹吉他,就决定给他买一把吉他。通过他不懈的努力,这个孩子实现了他弹吉他的梦想。
有了勤奋的品质,难做难的事情就会变得简单;有了毅力,即使成功之路布满荆棘,我们也会微笑面对。朋友们,让我们每个人都有勤奋和坚持,成功之花就会为我们绽放!