勤奋的作文
纵观天下无数的成功事例,你会惊奇地发现:成功,不在于战胜别人,而在于战胜自己。
有人说顺境出人才,也有人说逆境出人才。我认为这两种说法都是片面的。我们今天的学习环境是无人能比的,因此我们更应该珍惜今天,努力学习。
一个人是否成才,决定于每个人的内在因素――即他能否勤奋读书。只有勤奋读书才能成才。
人的经历是有限的,我们的经验、感受也都是有限的。而读书,则能让我们心游万仞、思接千载而超越这种局限。
读《水浒传》,我看到了农民的力量,也找到了其失败的原因;
读《西游记》,我看到了鬼怪的可怕,也感受到了正义的伟大;
读《红楼梦》,我看到了林黛玉与贾宝玉的真情,也懂得了封建家族灭亡的道理。这难道不是读书而懂得的吗?
红楼是女娲补天的石头缘;
断桥是千载一逢的人蛇缘;
聊斋是人妖相恋的狐人缘;
梁祝是比翼双飞的蝴蝶缘;
难道我们就不能成为一个清华园吗?
既然我们能够长成一棵参天大树,何必非要做一根野草;
既然我们能够奏出汪洋大海的雄浑磅礴,为什么要学纤瘦小溪的喑哑。
逝者如斯夫!逝者如斯夫!几千年前有人站在河边大声的说。可那个人并不是我们。我们要珍惜以及珍重现在所拥有的。