勤奋的作文
这学期一开始,我们班就掀起了一股“抓沙包热”,我当然也加人了这股热潮。开始,我抓沙包的技术很差,可是,从小好胜的我不肯服输。回到家让妈妈做了七个沙包,天天抓,天天练,手越抓越灵活,技术慢慢地好起来,终于,与几个抓得好的同学并列成了班上抓沙包的“一流高手”。
谁知,这种荣誉没保持多久,班里又要出新的主题黑板报了,我是中队长,理所当然地要负责这项工作。这一下,把我的课余时间都占了,不但要画,还要写,另外还要负责指挥和找资料。几天过去了,忙得我不可开交,谁知就这么几天没抓沙包,我这个抓沙包的“一流高手”的称号竟保不住了。每当我抓沙包输了时,就只好找出丫个借口来掩饰自己的落后。羞愧归羞愧,回家后,我做完作业就抓紧练习,练习了几天,我又成了抓沙包的“常胜将军”。大家再称我“一流高手”的时候,我心里坦然多了。
这一件小事证明一了“拳不离手,曲不离口”这句谚语的正确。其实,什么事都是如此,只有勤奋的人才可以精通,而荒疏只能与笨拙相联系。