勤奋的作文400字
很多人都想成为天才。可是,天才得付出很多的汗水。因为爱迪生曾经说过:“天才=百分之一的灵感+百分之九十九的汗水。”所以天才可不是这么简单的。但是,勤能补拙,勤奋可以弥补自己的不足之处。
在校园中,有些同学不但不写作业,而且还经常说忘记带了。还必须有课代表或组长逼他做他才勉强完成。还有的同学订正的时候偷工减料,不按老师教我们的方法去作。
爱迪生发明大王的称号是它的勤奋和坚持不懈所换来的。而伟大的数学家——爱因斯坦。他也是个非常勤奋的人。有一次,他在等一位学生,时间一分一分的过去了,而他的学生却迟迟未到。有一位路人经过问道:“你在这里等你的学生,而他却迟到了,这不是白白浪费你宝贵的时间吗?”可是爱因斯坦却笑着说:“他并没有浪费我的时间,因为我在等学生的时候,已经解决了一道数学题了。”爱因斯坦是个伟大的数学家,他都不浪费时间,勤奋好学。我们就更应该勤奋学习了。我曾经也是个不勤奋的学生。做作业的时候慢慢吞吞,每天都必须妈妈在身边陪着。如果妈妈一离开,我就会偷工减料,开始玩。所以让的妈妈很伤心。妈妈只能时时刻刻盯着我。自从我看了爱因斯坦的故事后,我就改变了。我现在比较勤奋了。早晨上学的路上都会用MP3听英语。还会把老师上过的内容回顾一遍。
人如果没有勤奋和努力是不可能成为天才的。