勤奋作文
我的表妹伦伦很勤奋好学,为什么这么说呢?那就要回忆上个学期的寒假了。
上个学期的寒假,刚开始的两天,我不用拼命地写作业,每天做一点,所以我做完了作业就打电话给表妹玩,我原以为她会马上跑来接电话,并高兴地答应,但事实却不是这样,阿姨接受能力电话说:“喂,是谁啊?”阿姨平时打电话声音都很大呀!今天怎么……我说:“喂,阿姨,我是典典,伦伦今天来玩吗?”阿姨声音更轻了说:“今天不行,今天我们有事呢!
明天好吗?”嘟……嘟……阿姨挂了电话。我想:“今天怎么啦?阿姨说话怎么这么轻,伦伦怎么不来接电话?”只有今天还不奇怪,可是接下来几天都是这样的回答,我很纳闷:到底有什么事这么重要?要今天推明天,明天推后天?
第四天,我照常打电话去问,今天的情况不太一样,阿姨说:
“典典,今天你来我们家好不好,注意,来了轻一点说话、走路啊!”我马上过去伦伦家。一路上,我一直都在想:“伦伦到底葫芦里卖的什么药?每天都不来。是好事还是坏事?我一事实上要去看个清楚!”想着想着,就到了伦伦家。我像阿姨说的那样,轻轻地进了门,小声问阿姨:“阿姨,伦伦在干什么呀?”阿姨说:“你自己去她房间看吧!我要保密的。”我走进她房间,啊!她的书桌上有许多数学练习册和自己买的考卷,她呢?坐在凳子上,拿着一枝铅笔,不停地复习这个学期的数学,十分认真。这时,阿姨走进来对我说:“你不知道,这个学期的数学考了87分,她不愿让别人知道。她决定寒假里复习有二个原因,第一你知道的,她考得不好,想复习好;第二她想把平时不好的数学好好再学一遍,昨天我们谈了谈,她说让你教教她。”原来是这样的!我一直以为,伦伦和别人去玩了,原来是在学习!伦伦走出来说:“姐姐,你教教我数学的这些题目吧!复习好了我去你家玩。”我说:“好啊!”于是,我帮她复习了一个小时。
我觉得,如果我们都像伦伦这样勤奋好学的话,成绩一定会提高。