勤奋作文600字
春天第一道阳光总会眷顾开得最早的花朵,清香总会抚摸醒得最早的小草。人生中有无数个起点,我们也会选择一样东西带去,我则会选择带着勤奋上路。
“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”多少古代名人努力去探索新知识,勤奋工作几十年,得到人人皆知地步也继续前行,不会骄傲自大。别以为拿一点本事就了不起,人生路漫漫,不可能顺利走完,往往你失败的原因,就是因为有骄傲的起点。
“谁说女子不如男?”花木兰替父杀敌,上战场毫不畏惧,她回家乡后,人们才知道战场上英勇之人是花木兰。在古代,女人都比男人弱,一家之主都是男人所当。现今呢,女人有工作有钱有势有地位,想干什么就干什么,没人拦得住。
勤奋可使人变聪明,聪明的人不会一直聪明,再笨的人,也会有能干的时候。人不会总是笨的,只是你缺少勤奋,人与人之间一开始的差距只是在那一点点之间,是别人比你加倍勤奋,才会取得佳绩。人生如戏,你才是主演,若想演好,去勤奋吧!
“平凡的人听从命运,只有强者才是自己的主宰。”你要变强大,必须要勤奋。佼佼者正是因勤奋,才可夺得老师的认可。与其要选择一个聪明但骄傲的人,还不如去选择笨拙但勤奋的人,这样,你才是正确的。阳光总在风雨后,用勤奋去换取你成功的果实。
“天道酬勤,勤能补拙。”人人都需要勤奋,天才,若一直懒惰,勤奋的人总会超越他,勤奋在人生中是不可少的,让你对待它,你的形式也肯定不同。有的人马虎了事,但有的人认真对待,其结果也有不同。
“勤能补拙是良训,一分辛劳一份才。”甲乙两人同时去参加考试,甲第一次获得了98,乙只得了96;甲第二次把答案抄了一次,又是98,而乙得了97;第三次,他们都得了98,公司却录取了乙,告诉甲,不勤奋上进,没有人会欣赏你。
这便是勤奋,带上勤奋,踏上你人生之路。