第一次骑马作文
我第一次骑马是在前几年的国庆节。
那次去龙游石窟旁的一个小岛上玩的时候,我体验了一回骑马的感觉。那天,早知道要去骑马后,我兴奋极了,明知道要9:00出发,可我在8:00就不停的问:去了吗?去了吗?这一个小时显得分外漫长。漫长的一个小时终于过去了,我们乘车直向龙游石窟驶去。终于到了!我的心怦怦直跳,忍不住大笑起来,兴奋极了,蹦蹦跳跳去排队。不一会儿,就轮到我了。驯马师告诉我一些注意事项,便将我扶上了马,有给我一根树枝,充当马鞭。上了马后,我小心翼翼的提着缰绳,生怕马突然发狂。不过,这马的脾气比我想像的要好得多,走得很慢。我壮起胆子,向马抽了一鞭,这导致马的一声嘶鸣。我以为它鸣过以后会和电影里的马一样狂奔,心想:这下完了!我吓得闭上了眼睛。可马在一声嘶鸣后没有了其他反应。原来只是虚惊一场,我长舒一口气,胆子渐渐大了起来。
我学着《少林寺》里的觉远一样,狠狠抽了马几鞭,这马速度果然快了起来。经过了这半小圈的实习,我渐渐摸清了这马的脾气。于是,我放开了胆子,像一位骑士一样,一手握着缰绳,一手举着“马鞭”,嘴里喊着:驾!吁!那些马术专用语气词。还不过瘾,干脆把马鞭放在一边,拔出新买的木剑,和古代战场上的骑士一样,在马上舞起剑来。可就在我骑最后四分之一的时候,出了一点问题:那马不知怎么了,只顾吃草。我将剑插回剑套(我系在皮带上),狠狠抽了马几鞭,可马依然我行我素。我又狠狠踢了它几脚,可它还是吃草。我没着了,只好请驯马师来调转马头,我才微风到底。
现在回想起来,还有那么一丝丝得意呢!