骑马的作文
骑马在电视上常常看到,可是我却从没骑过马,看着电视上那些人骑着马儿在草原上飞驰时那副潇洒、畅快的样子,不知有多羡慕。
这回,我终于如愿以偿的来到双溪漂流的赛马区。
刚踏进园区,只见一片绿油油的草地,一旁有五、六匹马正在悠闲的吃草;远处,三个人正骑在马上,双手握着缰绳,夸下的马儿带着他们在草地上奔驰。我看了,心里痒痒的,情不自禁地走到一匹马身边,轻轻抚摸了一下马的鬃毛,没想到那马就是不领情――突然仰起起脖子一声嘶鸣,这可把我这个胆小鬼下了一跳!忙不迭把手抽回来,慌慌张张地跑去问妈妈。妈妈听了,笑笑说:“别怕,没事的,那马实在感谢你呢!” “噢”听了妈妈的话我总算放心了些,可还是心有余悸,想:马看来并不温顺,我还是别招惹他吧!
过了一会儿,轮到我上场了,如果是以前,我一定会毫不犹豫地骑上去,可自从见识了马的“威力”后,我就有点不放心了。于是,我决定请两位“保镖”――爸爸妈妈一起上,好给我壮壮胆。
我小心翼翼地骑上马背,小声地对着马耳朵说:“好马儿你可千万别把我摔下去呀!”爸爸听了哈哈大笑,第一个冲了上去,妈妈紧跟其后,而我却停在原地不知如何是好,心想:我一打马,马不但不走,反而生气了,把我摔下来,怎么办啊?这时,不知是谁拍了一下马屁股,马开始飞奔起来。我顿时被吓得六神无主,前面没路了,我拼命把绳子向旁边一拉,没想到那马居然乖乖转弯,再一拉双转弯,太有趣了,我开开心心的在草地上骑了好久,才意犹未尽地下马。
骑马太有趣了。