“两个娃娃对面坐,你笑他笑我也笑”、“一个箱子大不大,里边没人会说话”,“我知道我知道,是镜子”、“是录音机,我也猜到了”……一大早就从校园里传来了孩子们猜灯谜的热闹笑声,原来今天2月24日是星辰幼儿园朝二园区新学期开学的日子。
金猴闹春,爆竹声声,新的一年里,小朋友们又长高了,开学的第一天看见小伙伴也是格外亲热和兴奋。老师们给家长准备了心愿卡,让爸爸妈妈们在心愿卡上写下了对孩子新年的心愿和祝福,并一同装饰在幼儿园的心愿墙上。
在寒假里和爸爸妈妈一起动手自制了精美的灯笼,材料新颖,有卡纸、红包、可乐瓶、塑料桶、南瓜等,充分展现了朝二园区家长和幼儿巧手智慧的能力。在集体大活动中,老师们给孩子们送上了新年祝福,竞猜灯谜,中班的哥哥姐姐还给小班的小朋友们表演了经典的动画片《西游记》曲目《白龙马》。活动的最后,孩子们用自己的方式共同绘画百米画卷,展现了孩子们丰富的想象力,为开学活动画上了完美的句号,也为本学期新的开始有了期望。
通过开学活动不仅让孩子们感受到新年热闹欢乐的氛围,更拉近了家长与孩子之间的情感,促进亲子关系,给予幼儿更多的自主空间,发挥他们的想象力。