期待的作文
“哈啾!”冬天一来我的鼻子开始“包馄饨”(擤鼻涕),天天要吃药,吃得我叫苦连天!
冬天我常常感冒,整天头昏脑胀,但我还想玩,可是我被妈妈“禁足”了,看着荡秋千和溜滑梯,就想到以前夏天下课时,荡秋千和溜滑梯都大排长龙,我等了好久,终于轮到我了。忽然,“当──当──!”上课钟声无情的响了,我的心都被敲碎了。但冬天一到,外面是寒风刺骨的冬天,没有半个人在排队,远远望去,连秋千和溜滑梯都好像好孤单。
寒冷的冬天,最适合吃热腾腾的火锅,煮一锅香喷喷的火锅,让垂涎三尺的我,真想赶紧大快朵颐一番。每一次吃火锅,我都吃得面红耳赤、满头大汗,心里却感到非常温暖。在冬天吃火锅,真是人间一大享受,怪不得火锅店都门庭若市、座无虚席。
一年四季,分别是春、夏、秋、冬四个季节,每一季都拥有它迷人的景物,也充满了许多乐趣与魅力,而我最喜欢的季节是冬季。每到了冬季,看见天空飘下雪花,把整个世界染成白茫茫的雪地,我就有莫名的喜悦。冬天到了,也表示一年快结束了,马上迎接新的一年,小孩子最期待的时刻,那就是过年发红包,拿压岁钱。所以冬天对我来说,也是欢天喜地,丰收的季节。
只要感冒病毒别找上我,那冬天对我来说,就是最期待的季节了!