五月一日是国际劳动节,也是我的生日,在这一天,我不仅可以请同学们来参加我的生日,得到朋友和家人的祝福,还可以吃美味的蛋糕。我已经十岁了,也是我要迎接的第十个生日,但是今年的生日,我打算来一场不一样的生日之旅。
往年的生日都是爸爸妈妈和我一起庆祝生日,妈妈总是提前买好蛋糕,爸爸负责可口的饭菜,我们一起唱生日歌,吃蛋糕。还有几天今年的生日就要到了,可爸爸妈妈因为工作太忙,这次不能给我过生日,我有点失落。好在姐姐站出来说要给我过一个特殊的生日,于是我们开始筹划着今年我的生日怎么过。
这几天听同学们说密室逃脱很好玩,去过的同学说里面有可怕饿僵尸,有只剩半个人头的残骸,有面目狰狞的僵尸会偷袭要不我们去密室逃脱玩吧?我向姐姐提议。姐姐听了之后,二话没说就答应了,于是这一项活动就安排密室逃脱之旅。
姐姐,要不我们叫上同学,一块去大统玩?好呀,我再去中星云影买几张电影票,去过密室逃脱之后我们可以看电影。我们商量着。我更是兴奋不已。姐姐问:你想看什么电影,是《小飞象》还是《老师好》还是我听到头都蒙了,我都想看,好多有趣的事情都想做,策划一个生日会,也不容易!累并快乐着。
我和姐姐经过再三商量,我决定这样过我的生日:先去勇闯密室逃脱,然后我们一起看一场电影,留下共同的美好回忆,接着再去吃一个浪漫的生日午餐,最后决定去大统逛逛,挑选喜欢的礼物。