期待的作文
期待,一种美妙的感觉,让人们寄予希望、怀抱梦想。寒冬过后的大地,期待春雨滋润的绿意盎然;蛹裏的毛毛虫,期待破蛹而出后翩翩飞舞;天真无邪的小孩子,期待雨过天青的那道漂亮彩虹……那我呢?我期待什么?
小学生涯已迈入被视为“尖峰时段”的高年级,日复一日,我踏着沉重的步伐上学,拖着疲惫的身躯回家。而如雪片般飞来的作业和接踵而来的考试,更是令我喘不过气来;还好,我有几个知心好友,她们陪伴我度过情绪低潮,踏实的迎向每个挑战。她们的内心像枕头般无比柔软,是我求学路途上的精神支柱。每当我沮丧受挫时,就会靠过去寻求慰藉。有她们的陪伴和鼓励,我总能很快的再次振作并恢复元气。因此,我期待我们的友谊根深蒂固,天长地久!往后,我们仍需靠着这终身不渝的情谊,来度过每个求学路途上的难关,我期待,我们一路互相扶持,并肩作战,永远是互相提携的好朋友!
在座位上,静静聆听台上发人深省的演讲,看着演讲者侃侃而谈,谈他丰富的人生旅程和深度的见解。我期待,自己也能勇气十足、容光满面的站在台上。“勇气”是我期待认识的好朋友,和它结缘,等于为自己打开了成功的大门;落落大方、自信满满的站在台上,赢得众人的掌声和赞歎,我是多么的渴望、多么的期待啊!
端坐在椅子上,漆黑的音乐厅里,美妙的音乐正在回荡。悦耳动听的音符从台上那部钢琴流泻流出来,令人如癡如醉!台上表演着的身影,叫我好羡慕。真期待,有朝一日,我也是那坐在琴椅上,弹奏优美乐曲的钢琴家,藉着美妙的乐章,慰藉大家的灵魂!所以,我一定要多多努力,勤加练习;“只要工夫下得深,铁杵也能磨成绣花针。”只要有决心和毅力,相信我深深的期待一定会实现,到时候,我一定会获得满堂彩!
有一句俗语是这样说的:“天下无难事,只怕有心人”。每个人都有梦想,都有希望,也都有期待;无论它是大是小,只要你用心去追求、去感悟、去实现,那么,你的希望、期待、梦想,都会有实现的一天,并且会在你身边发出最灿烂、最耀眼的光芒!期待使我容光焕发,像一颗光芒四射的小太阳!