期待的作文
在江津八中学习了两周了,我已经是一个妥妥的中学生了。新的校园,新的老师,新的同学,新的课程,新的学习环境。让我感到兴奋而又紧张,新的起点代表新的开始,前面六年我恍恍惚惚的过去了。
我的班主任是英语老师,原本他是教最好的班级的那种老师,但是他却屈身于我们这个阳光班。具体什么原因我不知道,总之他的英语是我见过的所有英语老师里面最好的一个。
他姓李,面貌很严肃,于我认识的男老师中,他的气息是与其完全不同的。他能在他的课程上偶尔开个玩笑,放松下同学们的心,但他的控制力极强,所开的玩笑绝不扯远。
对于李老师我最深刻的就是他曾经对我们班说过一句话,至今还留在我的脑海里,就好像已经印上了烙印。
“住校的同学可能会想家,会想自己的妈妈。但这不是脆弱的表现,仅仅是适应新环境的过程。”
我也想家呀!也想自己的母亲啊!我相信每一个人都不会是名著中的《西游记》里面的孙悟空一样。是“铁石心肠”。以前我总认为我的母亲很拢墒敲挥形夷盖椎拢衷趺纯赡苡邢衷诘奈遥肯衷谙胂胛液芟氡ё∷痪浜芷毡榈幕埃恍荒杪瑁/p>
可我的妈妈前往广东和我爸爸,为我和弟弟创造更新的环境了。当他们用汗水为我和弟弟缴学费时,我还有什么理由不认真读书了?在江津八中的第一周,我是迷离的,但幸运的是,我现在缓过来了。
每当星期日放假的时候,我总是想看看我呆了六年的小学母校。可能还真应了那句老话,小学时候期待中学的精彩生活,中学了又怀念小学的天真无虑。
这是矛盾?不,这是成长的一段重要部分。没有这段重要部分,我不会懂得珍惜,希望现在小学朋友,懂得珍惜,懂得在期待中珍惜!