期待的作文
十月一日国庆长假的第一天,可天空不作美,淅淅沥沥的下了一整天雨。
姑奶奶在国庆节放假前承诺我待小姑姑回来后接我到她家玩,小姑姑(姑奶的女儿)昨晚就从南京回来了。早晨起床后我就请奶奶帮我准备好了我的换洗衣服和心爱的小熊娃娃,早饭三下两除二就吃好了,好期待姑奶奶和小姑姑来我家接我的那一刻啊,想想就很开心。
吃完早饭后我坐在沙发上一边看书一边等,直到中午也没见到姑奶奶和小姑姑的身影,此时我再没有心思看书了,心情就像这雨天一样,有点失落,午饭也不想吃。
闷闷不乐的在家又度过了一下午,直到晚上也没见到姑奶奶和小姑姑,我都有点想哭了,难道是姑奶奶忘记了和我的约定?还是因为天气下雨的缘故?我站在南阳台上看着漆黑的外面,不时的回头看看钟,心里忐忑不安焦急的很,都晚上八点了,这么晚还不来意味着她们不来接我去她们家了,我心中满满的都是失落。
就在我准备回房间时,敲门声突然响起,“会是谁?”在我脑海浮起,“姑奶奶和小姑姑来了”,我一个箭步跨到门前打开门,终于是心里那个好期待的姑奶奶和小姑姑便出现了,没等她们说话,我拿起早就准备好的换洗衣服要拖她们走。姑奶奶说:“我们是晚饭后散步走来的,回去同样要走回去,外面又快下大雨了……”我没等姑奶奶说完就回答到:“好啊、好啊,可以、可以”,说着便拉起她们走了。
我们一路上有说有笑的,开心极了!突然一颗“透明的珍珠”掉在我的头上,雨越来越大姑奶奶拿出了雨伞,我们三个人依偎在一起。唉,谁让“云宝宝”不开心了呢。我们一边走一边寻找可以避雨的地方,不远处的大润发超市门口满满的都是躲雨的人群,大家都是焦急的等待大雨早点停止,眼前发生的一切已不能影响我即将能到姑奶奶家的心情。时间过得很快,不一会雨小了,我们继续朝着姑奶奶家走去。
姑奶奶和小姑姑一路上搀着我的手,呼吸着雨后的新鲜空气,我开心到了极点!